LINUX.ORG.RU

linux и недобук

0

1

Нужно поставить Linux на нетбук (втолковал человеку, что windows не нужен) какой дистрибутив взять, желательно работающий «изкаропки» попробовал минут на cinnamon, жутко тормозит, нетбук нужен только как браузер, скайп и все. Gentoo, arch компилируемо-собираемые дистрибутивы не предлагать, федорино горе тоже.

я на нетбук жене поставил xubuntu- по сравнению с сусей и федорой работает заметно быстрее. как ни странно.

pyometra ★★★★★
()

втолковал человеку, что windows не нужен

какой дистрибутив взять

Обычно сначала думают. Kubuntu без свистелок

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zikasak

GNU/Linux — это не инструмент, а стиль жизни. Каждый правоверный гнуоид обязан способствовать распространению гну/линукса, ибо такова воля Его, отца Великой Свободы — Ричарда Столлмана.

//Я говорю серьёзно, без шуток.

marsupial_patterns
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Обычно сначала думают

линуксоид и думает? это что-то новое

zikasak ★★
()
Ответ на: комментарий от timuaz

Не верю.

это твоё право. я сам недолюбливаю бунту, но в данном случае она аыручила.

pyometra ★★★★★
()

lubuntu 12.04 на нетбуке работает отлично. Единственная проблема- убогий по возможностям файловый менеджер pcmanfm в остальном все хор...

anonymous
()

Ну и зачем?

Особенно теперь это эпично, потому что «жутко тормозит».

Zhbert ★★★★★
()

какой дистрибутив взять, желательно работающий «изкаропки»

из-за таких как ты линукс никогда не будет популярен, и с одной стороны это хорошо
а тот чел по любому перелезет обратно на венду

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

а ты лишь пытаешься им казаться, втолковывая людям за ненужность винды.

вне зависимости от того гуру он или не гуру - венда не нужна

quest ★★★★
()
Последнее исправление: quest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zikasak

пока что только ты подтверждаешь свою имбицильность

quest ★★★★
()

windows xp

а если серьезно, то поставь LM с MATE, затем почисти его от «хлама».
Есть еще puppy linux, но я когда его использовал, такое чувство, что у разработчиков шило в заднице.

reprimand ★★★★★
()

Недавно экспериментировал с msi wind u100 с атомом

Elementary os. Отзывчивей юнити, меню удобней идиотского даш, правильно работает альт-таб и автоскрытие боковой панели не глючит. Репы убунты 12.04.

Была бы отличная замена бубунте, но как и в любом дистре есть свои раздражающее глюки - дропбокс не юзабелен, их файл менеджер игнорит темплейты(а наутилус не отображается в меню), в меню стрелка вправо работает только с зажатым альтом(фокус ввода в текстовом поле) и вин+цифра не переключают приложения.

В 14.04 слишком много чего поломали. Посему наименее глючно нынче 12.04 с юнити, а хромиум/лиса/дропбокс/скайп везде тормозят одинаково - от оболочки особо не зависит.

И в общем, все это сосет у вин хп(кроме тачпада). Посему отговори человека обратно.

F457 ★★★★
()

Debian + awesome - тут уж точно тормозить не будет. Но я бы все-таки поставил бы Arch + openbox.

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marsupial_patterns

Спасибо за поддержку, без нас linux бы распространялся медленее.я стараюсь как можно больше понять в нем, чистаю статейки, пробую, думаю все таки попробовать за Дебиан взяться, документация по нему вроде не плохая.

Rognar
() автор топика
Ответ на: комментарий от marsupial_patterns

Шёл бы ты отсюда, бандерофошызд.

Пожждерживаю.

Rognar
() автор топика
Ответ на: комментарий от kma21

ну конечно, самые простые-это калькулятор и...наверное gedit какой нибудь)))

Rognar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Особенно теперь это эпично, потому что «жутко тормозит».

Эпично сказать, что щниндоус работает еще медленнее при том, что он голый.

Rognar
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

почисти его от «хлама»

мне проще поставить Дебиан «побумажечке» почитав про каждую фигнюшку, чем рыться в минте и выбирать: Что хлам, а что нет)) Но за предложение спасибо))

Rognar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rognar

Эпично сказать, что щниндоус работает еще медленнее при том, что он голый.

Ну... Не знаю. У меня был нетбук самсунг н150, на нем предустановленная винда работала вполне себе шустро.

Я вообще не о том хотел изначально сказать. А про «Зачем кому-то навязывать линукс?». Я так уже наступал на грабли в свое время..

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ладненько, кармы тебе, может ты и прав, сам на linux/gnu сижу меньше года, но перед тем как на него сесть столько столько пытался поставить и настроить систему со своей криворукостью, что это заняло больше года, а ноут на который я ставил дистрибутывы пришлость нести в сервис на перепрошивку биоса, причем со снятием платы, поэтому на windows 8 зол, ибо как мне там обьяснили как раз из-за нее это и случилось, ну как из-за нее, опять же из-за того, что раздел восстановления системы подтер. Вобщем теперь сижу на ubuntu 14.04 Unity и радуюсь жизни, имею на борту наромально настроенный wine игрушечки идут, правда играть в них нет нужды, еще столько непрочитанных мануалов по linux))))

Rognar
() автор топика

На тошибе АС100 с арм тегрой (1 ггц, 512 оперы) лубунту вполне шевелится. Тормоза только из-за тормозного флеш носителя девайса. А по производительности кастрированнная тегра2 сливает любым атомам.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Имел дело с такой машиной, довольно не плоха, но у меня леново

Rognar
() автор топика
Ответ на: комментарий от pyometra

Поставил debian, но как мне теперь устанавливать программы с диска, если он лежит iso-файлом на флешке? Пробовал примонтировать и естественно после монтирования мне нельзя никаких команд выполнять пока не размонтирую.

Rognar
() автор топика

Устанавливайте с сети.

естественно после монтирования мне нельзя никаких команд выполнять пока не размонтирую

о_О

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Устанавливайте с сети

с интернетом плохо, скачал образ у товарища, и устанавливал с него

о_О

mount -o loop "тут типа имя образа с которого ставил систему".iso /media/cdrom 

далее пишет типа: «Нормуль, все примонтировалось, но только читать"захожу в другой терминал, ввожу команду

sudo apt-get "програмулина" install 
а он говорит типа используется что-то у него

Rognar
() автор топика

Если это ругается apt, то apt должен быть запущен в одиночестве. Закройте все программы установки пакетов иначе он так и будет ругаться.

anonymous
()

завтра попробую и отпишусь, вобще, что я debian поставил уже для меня достижение, год назад Даже бубунту не мог нормально поставить и настроить

Rognar
() автор топика

Примотинровал образ, запустил apt-get, образ просто саморазмонтируется и программа снова просит диск, что делать?

Rognar
() автор топика

Ясно. Страдай. И пусть он страдает.

Считаю, что для повседневных задач, типа браузера и скайпа, линукса будет достаточно, платить за виндоус ради этого?

Да ладно! А то что нетбуки в большинстве своём продаются с предустановленной виндой это ничего.

ritsufag ★★★★★
()

что значит «саморазмонтируется»?

И какая программа «снова просит диск»?

anonymous
()

Примотинровал образ, запустил apt-get, образ просто саморазмонтируется и программа снова просит диск, что делать?

Rognar
() автор топика
 sudo  mount -t iso9660 -o loop debian-7.6.0-i386-DVD-1.iso    /media/cdrom
[sudo] password for lubov: 
mount: according to mtab /home/lubov/debian-7.6.0-i386-DVD-1.iso is already mounted on /media/cdrom as loop
lubov@lenovo:~$ sudo apt-get install libcurl3 libnspr4 libnss3-1d libxss1Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
Уже установлена самая новая версия libnspr4.
libnspr4 установлен вручную.
Уже установлена самая новая версия libnss3-1d.
libnss3-1d установлен вручную.
Уже установлена самая новая версия libxss1.
libxss1 установлен вручную.
НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены:
  libcurl3
обновлено 0, установлено 1 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 27 пакетов не обновлено.
Необходимо скачать 0 B/337 kB архивов.
После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 617 kB.
Хотите продолжить [Д/н]? y
Смена носителя: вставьте диск с меткой
 «Debian GNU/Linux 7.6.0 _Wheezy_ - Official i386 DVD Binary-1 20140712-13:02»
в устройство «/media/cdrom/» и нажмите ввод 

и тут диск отпдывает

Rognar
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.