LINUX.ORG.RU

В фотошопое есть, а в Гимпе нет

, , ,

0

1

Давайте в эту тему соберём инфу о том, что же такое есть в PS, чего нет в GIMP, а очень хотелось бы заиметь.

Я начну:

1) В фильтре Произвольная Деформация нет масштабирования;
2) Нельзя поставить режим наложения Пропустить для группы;
3) При экспорте в PSD группы не сохраняются;
4) При открытии в PSD текст представляется в виде графического слоя, а не текстового;
5) Нет эффектов слоя, вроде тени, рельефа и других в_виде_опций_слоя. Они есть только в виде плагина. А это не очень секси решение. Меня бы устроило наличие и того и другого сразу.

Я почему тему создал: мы могли бы попросить разработчиков GIMP реализовать так необходимые нам функции. Если попросит один член Тактайл - (не тире, чтоб ты спросил, анон!) этого маловато будет, а если весь ЛОР «весь ЛОР», то актуально.

★★
Ответ на: комментарий от Tactile

А палитра любимых цветов существует?

Помимо той, что в диалоге выбора цвета? Ты можешь создать свою палитру и держать диалог с ней в боковой панели, а оттуда таскать нужные цвета мышью и бросать прямо на индикатор цвета. Куда уж проще, по-моему.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

странный вопрос - я много чем не пользуюсь в данный момент, не только гимпом, им по причине отсутствия необходимости редактирования фотографий. понадобится - воспользуюсь

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tactile

Krita, например

Когда её последний раз открывал, то в мягком и гармоничном режиме обоссал все стены кипятком.

Живописец, чё...

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

От удовольствия?

Скорее от неудовольствия.

Tactile ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Когда в ГИМПе добавят возможность пропускать группы (тип наложения - пропустить, как в Photoshop)?

Tactile ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.