LINUX.ORG.RU

проблема перезагрузки по ssh с установленным gnome или xfce в debian 7.6

0

1

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: установил debian 7.6 (amd64) с графической средой (пробовал и gnome и Xfce). Локально все работает отлично, но стоит только подключиться по ssh и перезагрузить пк в тот момент когда он уже спит (не важно есть ли локальная авторизация или нет), как вместо перезагрузки и выхода из спящего режима остается черный экран и по истечению ~5 мин. комп выключается, либо появляется мигающий курсор и мигает до бесконечности. Т.е. удается работать по ssh и со спящим пк, но если необходимо его ребутить, то приходится пробуждать его физически (мышкой или клавой), что бы перезагрузка произошла. Проблема не существует с Ubuntu 14.04 десктоп, виндовс 8 и debian без графической среды на этом железе.

но стоит только подключиться по ssh и перезагрузить пк в тот момент когда он уже спит
... удается работать по ssh и со спящим пк, ...

Вы какую-то фантастику рассказываете. Попробуйте объяснить ещё раз, только успокойтесь.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

фантастическому психологу в области ssh

у меня еще два таких же пк и сервер на два процессора + raid 10 и lan в 1 гигабит c debian 7. С ними получается работать и перезагружать по ssh в спящем режиме. Если не знаете,то не пишите. Все просто: мне нужен специалист по линуксу

karl
() автор топика
Ответ на: фантастическому психологу в области ssh от karl

Перед тем, как использовать термин «спящий режим», стоило хотя бы почитать, что это:

Гибернация — энергосберегающий режим операционной системы компьютера, позволяющий сохранять содержимое оперативной памяти на энергонезависимое устройство хранения данных (жесткий диск) перед выключением питания. В отличие от ждущего режима, при использовании гибернации подача энергии полностью прекращается.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

какого ... вы все несете? Я что попросил вас написать определение спящего режима? Я прошу помочь в конкретной проблеме, если вы знаете решение. На кой мне ваши объяснения?

karl
() автор топика
Ответ на: комментарий от karl

какого ... вы все несете?

Взаимно.

Я что попросил вас написать определение спящего режима?

Нет, не просил. К компьютеру в конкретно спящем режиме (см. определение) нельзя подключиться по SSH, он выключен.

На кой мне ваши объяснения?

А что ты тогда забыл на форуме, зачем вопросы задаёшь?

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Слушайте, ну мне нет никакого интереса именно к вашим комментариям, не могли бы не писать здесь. Я написал в этом форуме в надежде услышать руководство к действию от компетентных людей

karl
() автор топика
Ответ на: комментарий от karl

Компетентные люди уже несколько раз сказали, что невозможно подключиться по ssh к компьютеру, который находится в спящем режиме.

shell-script ★★★★★
()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)

Я распарсил, после шестого прочтения, у ТС не настроено «Подключаться автоматически» в network-manager. Конечно о спящем режиме, тут речи не идет.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shell-script

Пока я вижу людей, которые только изображают из себя специалистов. Вас так же очень прошу не писать мне в теме, не мусорьте!

karl
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

выключение этих режимов не помогает

karl
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Мы что тут, занимаемся рекламой ненужных статей? Причем здесь настройка сети? Она что в консольной debian не настроена? Я же говорю, что в консольной debian все работает нормально. А при загрузке под графической средой перезагрузка через ssh приводит к зависанию компьютера. Подключение по сети живое, я же работаю по ssh даже со спящим пк. Прочитайте тему 7 раз или сколько еще там надо.

karl
() автор топика
Ответ на: фантастическому психологу в области ssh от karl

Иди сходи почитай что такое «спящий» режим. Пока ты не научишься грамотно описывать проблему тебе никто помогать не станет, ведь в начале нужно разобрать написанные тобой бредни.

kostik87 ★★★★★
()

Каким способом перезагружаешь? sudo shutdown -r now?

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.