LINUX.ORG.RU

Где находятся скачанные с помощью команды «pacman -Sw» пакеты?

0

1

Ввиду частых переустановок моего Manjaro и надоедания каждый раз скачивать кучу пакетов из репа, хочу скачать пакеты один раз, потом сохранить на жестяке и при настройках Manjaro устанавливать локально, синхронизируя только pacman -Sy. Если это существенно - ОС Manjaro Linux 0.8.10 x64 KDE. Спасибо всем кто отзовется.

В /var/cache/pacman/pkg/ смотрел?

HTaeD ★★★★
()

Позвольте полюбопытствовать. С чем связано

частых переустановок моего Manjaro

?

anonymous
()

man pacman.conf

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

:-) Частые переустановки связанны с тем, што я тока учусь в Линуксе, мне посоветовали Арч. Но я посмотрел што его каждый раз допиливать это лишний геморой, а пакман очень гибкий Избрал Манджаро, основана на Арче, тока уже с готовым окружением и набором софта. Ну вот, каждый день че-нить напартачу, то инет не врубается, то не входит в систему, то еще што-то.

Betelgeuse
() автор топика
Ответ на: комментарий от Betelgeuse

Ставь дебиан и не парься. Хотя считается, что у арча лучшая вики, но оно того не стоит. Из минусов - на тестинге будешь отставать на пару недель от текущих версий пакетов. С другой стороны красноглазить никто не мешает и билдер пакетов имеется (можешь даже мир пересобрать в лучших красноглазых традициях одной командой)

//другой анонимус

anonymous
()

А может не всё потеряно, и он научиться не ковырять всё подряд.

greenman ★★★★★
()

Чтобы учится поставь линукс в виртуалке, которая умеет снапшоты делать. Напортачил - откатил. Зря арч не поставил, так как его установка это тоже самое, что восстановление запоротого линукса ибо chroot и все остальное. А когда за тебя все сделал GUI, то ты веришь в магию и не видешь, что под капотом (виндовс style).

anonymous
()

Не, у виртуалке линукс плохо себя ведет, а как поставил на хост - во, другое дело - виндовозные игрушки заработали :-) . А арч я не хо ставить - Манджаро на то и выложили в свет, штоб были пользователи. Я один из них. Пробовал и опенСусю, но там я не разобрался - очень большой размер обновления, Сабайон пробовал - ну там запутанно из командами терминала, Федора - не смогла установиться даже. Дебиан и производные - тож ништяк, но мне по душе пришлась именно Манджара.

Betelgeuse
() автор топика

ололошечки

тоесть ты каждый раз, когда что-то сломаешь, ставишь все с нуля?

пшел вон, вендузятник гребаный и учи рюзьге!

anonymous
()

Спасибо за сверхполезный «совет». Но приходится следовать более корректным советам, представленным выше твоей башки.

Betelgeuse
() автор топика

А всем другим спасибо за помощь - целой куче anonymous кроме одного, и отдельное спасибо HTaeD :-)

Betelgeuse
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.