Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Не отношусь к счастливым пользователям, которые закидывают пару тысяч песен в плейлист и не парятся, поэтому задался вопросом организации музыки. Большинство плееров позволяют отфильтровать коллекцию по исполнителю, году, жанру, но как показал опыт, этого недостаточно. Зачастую встают более специфические задачи. Например, зарядка лучше делается под тяжелую музыку, программируется лучше под инструменталки(т.е. песни без слов), когда обдумываешь идеи, вообще мозг воспринимает только эмбиент. До этого пытался разбить по папкам, а-ля programming, sport, web-surfing, sleep и т.п., но часть файлов будет дублироваться в нескольких папках, что не есть хорошо. Плюс сам процесс копирования файла в несколько папок немного геморойный.
В идеале, нужно что-то вроде списка файлов, каждому из которых можно назначить одну или несколько меток - что-то по аналогии с заметками, которым можно несколько тегов присвоить. Причем, процесс должен быть по возможности быстрым. Частично решал проблему в Clementine, открывая редактор тегов и вписывая в поле «комментарий» название метки, потом создавал умный плейлист, находил все треки, в комментарии которых указано название метки и слушал. Но это долго.
Присматривался к GCstar. Создал кастомную коллекцию, у которой есть параметры файл, название, исполнитель, метки. Но в программе можно добавлять по одному файлу через диалог открытия файла. А мне необходимо именно закинуть скопом и уже потом организовать. Если у кого-то будут идеи, как организовать, с удовольствием послушаю.
PS да, я понимаю, что большинству не нужно, но мне нужно.
PS2 проблема частично решается с помощью плейлистов. Но когда я выбираю определенную песню, я не вижу, в каких именно плейлистах она есть и в какие ее нужно добавить.
Заранее огромное спасибо.