LINUX.ORG.RU

Debian unstable(testing) или Ubuntu

0

0

Возник вопрос - что ставить на десктоп ? Пока склоняюсь к debian unstable - но народ пугает "сломанными зависимостями" и т.д. Хотя другие говорят - вполне нормально можно жить :) С убунтой не работал - и как-то пока не тянет. Просто хочется более-менее свежия софта суперстабильность (как на сервере) не нужна. К тому же, народ пишет что unstable ничуть не хуже по стабильности той же ubuntu или fedor'ы. Так что же посоветуете ?

anonymous

> Так что же посоветуете ?

ubuntu breezy, как раз буквально недавно вышел preview release

гном, кеды и прочие свистелки и пределки свежие

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Breezy Preview Release не советую, лучше hoary или подождать конца октября, когда выйдет final release. Слишком уж много глюков (xutils не работают, например, nautilus периодически вылетает, tsclient явно с utf8 не дружит, в hoary дружил). За 6 дней обновлений на 400Мб выпустили. Если инет халявный - можно и поставить. А так по 60 метров в день качать - надоест. Значки в меню не обновляются после установки большинства приложений (в hoary с этим проблем не было). Да еще и gnome 2.12 раздражает отсутствием адресной строки в nautilus'е, приходится делать "Переход->адрес". А так все в общем-то даже еще шустрее стало, чем hoary (в основном имею ввиду работу gnome и gtk2).

Envel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Envel

>Да еще и gnome 2.12 раздражает отсутствием адресной строки в nautilus'е

Мде... введи в терминал

gconftool-2 --type boolean --set /apps/nautilus/preferences/always_use_browser true

и будет тебе строка в nautilus'е ;)

kbps ★★★
()

>Значки в меню не обновляются после установки большинства приложений

ставь Fedora Core ;) проблем нет.

kbps ★★★
()

Уже проверил эту гадость ( Скачал исошник, около 400 Мб обновлений - и все равно глючит это дело.... Тот же amarok работает через Ж - сканит коллекцию и нифига не показывает в списке - короче в топку пока. Выпустят нормальный релиз - тогда и будем смотреть.... А пока юзаем hoary...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kbps

2 kbps: Ты видел вообще gnome 2.12? Там вместо адресной строки в окне браузера (который ты мне включить предлагаешь, а он там по умолчанию включен) используется что-то типа закладок (как в диалоговых окнах открытия/сохранения файла в gtk2/gnome).

Envel ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я бы лучше unstable (или testing) поставил.... Хотя это мое мнение - просто на моей рабчей машинке (P3 866) убунта малость тормознее работала + локализация, действительно, хуже сделана в ряде приложений....

htower_ ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А в Debian testing наконец то добавили xorg ?

Да.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.