LINUX.ORG.RU

Смена фона панели plasma (или всей plasma-темы) налету, по событию

, , , ,

0

1

Сабж. Почти уверен, что это нереализуемо, или реализуемо через ужаснейшие костыли, но вдруг... Маленькая надежда ещё жива... В общем, хочется менять фон панелей plasma в зависимости от того, распахнуто активное окно на данный момент в полный экран или нет. Это невозможно, да?

Ответ на: комментарий от Pavval

Не совсем понимаю, какой именно конфиг, как отлавливать событие и кому посылать сигнал. Не могли бы поподробнее?

evilmanul
() автор топика
Ответ на: комментарий от evilmanul

какой именно конфиг,

Текстовый конфиг плазмы, где и указана тема.

как отлавливать событие

Хз. Смотри kwin, может ли он скрипт запускать по событию.

и кому посылать сигнал

Процессу плазмы.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Спасибо, так понятнее. Будем пробовать разобраться.

evilmanul
() автор топика

DBUS?

//будет выглядеть убого, точно говорю

xasecoro
()

А что конкретно планируется реализовать таким образом? Хочешь, чтобы при полностью распахнутом окне панель наезжала на заголовок, но он все равно был бы виден?

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gill_beits

Нет. Я уже передумал - нашлись несколько косяков в этой больной идее, и я от неё отказался. Идея была глупа: на максимизированных окнах у меня убираются декорации, и верх окна сливается с цветом панели (так и задумано мною). Т.е. панель вся залита одним цветом. Но когда окно не в фуллскрине, мне хотелось делать панель прозрачной, т.к. она хорошо сочетается с перекрашенной мною обоиной (а будучи залитой цветом некрасиво обрезает обоину).
Сумбурно объяснил, конечно... Но как бы то ни было - уже передумал извращаться, ибо лишнее неудобство и мерцание.

evilmanul
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.