LINUX.ORG.RU

Переход с firefox на chromium - чем грозит?

, ,

0

1

Firefox стал безнадёжно тормозным (по сравнению с хромиумом и его скоростью работы с JS).

Убедиться в этом лично можно посмотрев на сайт
http://map.ipviking.com/
в firefox он тормозит, а в chromium не тормозит.

Что нужно иметь в виду при миграции (ну, кроме того, что AddOn-ы в chromium другие)?

Грозит кривым адблоком, тормозами и дырами в безопасности. С рендерингом вроде проблем нет, во всяком случае я их не замечал.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xasecoro

Мы тут про Chromium говорим. А вы?

А я на шинде троллил любителей хромиума, когда у них при открытии ссылки без подтверждения скачивался файл и автоматом (тоже без подтверждения) запускался.

УМВР. Где что не так?

Он уже научился резать рекламу ДО её загрузки?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А я на шинде троллил любителей хромиума, когда у них при открытии ссылки без подтверждения скачивался файл и автоматом (тоже без подтверждения) запускался.

Это как? Никогда не видел. Да и вряд ли многие видели, иначе была бы страшная вирусная эпидемия :D

Он уже научился резать рекламу ДО её загрузки?

Толку с этих резалок. Я уже с год как под Фоксом без Адблока сижу, как он страшно тормозить начал. Изредка ставлю, недолго мучаюсь и потом снова сношу :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Вот и я подумываю о «резалке» на роутере.

unikum ★★★★★
()

Это как?

Вот так вот. Была эпидемия, по скайппу у виндузятников гулял вирус, и многие жали на ссылку. В фоксе проблем не было, там открывалась страница и просила загрузить файл (можно было отказаться). В хроме и хромиуме открывалась страница, файл сам загружался и запускался. Через пару дней антивирусы научились с этим бороться.

Толку с этих резалок.

Экономия трафика. Тормозов не замечал, с адблоком сижу с 3.6

vurdalak ★★★★★
()

Я уже с год как под Фоксом без Адблока сижу, как он страшно тормозить начал.

У меня наоборот, тормозов стало меньше. Я доволен.

anonymous
()

Грозит кривым адблоком, тормозами и дырами в безопасности.

Насколько крив эдблок и огромны дыры?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Насколько крив эдблок

Он сначала загружает рекламу, а потом не показывает. В фоксе вообще не загружает. Насчёт дыр — одну я описывал выше вроде.

vurdalak ★★★★★
()

Что в голом вебките-блинке, что в Chromium Extenstion API есть возможность блокировать загрузку конкретного ресурса. Если адблок этого не делает, значит, его аффтары не учили матчасть.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Ну так пользователю-то всё равно. Моё дело предупредить о том, что нормального адблока на хромиуме нет. А дальше уже решайте сами.

vurdalak ★★★★★
()

В хроме и хромиуме открывалась страница, файл сам загружался и запускался.

Никогда и ни у кого такого не видел. Скачивание любого файла в Хроме только приводит к появлению внизу плашки с результатом. Для запуска нужно кликнуть и дополнительно подтвердить действие.

Экономия трафика.

Тогда всё равно нет лучше старой Оперы.

KRoN73 ★★★★★
()

Скачивание любого файла в Хроме только приводит к появлению внизу плашки с результатом. Для запуска нужно кликнуть и дополнительно подтвердить действие.

Для всех других файлов так и было. Конкретно для этой страницы — нет. Я пробовал её сорцы смотреть, но там каша из обфусцированных скриптов. Хз, как они это делают, но работает только в хроме.

vurdalak ★★★★★
()

Фиг я где найду его, уже больше полугода прошло. Надо попробовать погуглить про скайп-вирусы последнего времени.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты не в теме. Внутре вебкита есть сигнал resource-request-starting, который как раз отвечает за то, чтобы пропускать загрузку ресурса или отклонять её. Знаю, о чём говорю, т.к. сам писал браузер на вебките.

Соответственно, в хромиумовском апи есть свои события, которые в итоге всё равно вешаются на этот сигнал. Так что техническая возможность есть.

border-radius
()
Последнее исправление: border-radius (всего исправлений: 2)

Давно. Но это всегда позиционировалось как киллер-недостаток хромиума, поэтому я бы заметил новость, если бы это пофиксили.

vurdalak ★★★★★
()

А как это проверить? На ум приходит только открытие страницы с очень большим трафиком, но это не поможет. Во-первых на стомегабитном инете разницы не будет заметно, во-вторых на машине дофига трафика расходуется, и посмотреть по статистике расхода тоже бесполезно.

vurdalak ★★★★★
()

Если не забуду, завтра возьму сниффер и проверю сам. Только у меня адблок-плюс, а не первый адблок.

border-radius
()

Ты видимо не до конца разобрался или все те товарищи до тебя, которые делали адблоки и писали о проблеме - идиоты.

anonymous
()

Соответственно, в хромиумовском апи есть свои события, которые в итоге всё равно вешаются на этот сигнал. Так что техническая возможность есть.

Может так оно и есть, но ВСЕ плагины а-ля vimperator полное говно по сравнению с плагинами для лисы.

andreyu ★★★★★
()

Adblock Plus не загружает рекламу, если верить консоли хрома

(failed)
net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
и трафик 0 B

Atheist ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

или все те товарищи до тебя, которые делали адблоки и писали о проблеме - идиоты.

Именно так. Или они писали ещё тогда, когда этого сигнала и события не было, или идиоты.

border-radius
()

Это браузер.

За хромым стоит гугель, за лисой мозила фаундэйшн. А кто стоит за этим браузером? Где гарантия, что он не сдохнет послезавтра?
Судя по всему этот браузер очередное поделие а-ля luakit, который виснет каждый чих. При этом не умеет и доли того, что умеет хромой или лиса.

Возможно я ошибаюсь, сравнивая его с luakit, но вопрос жизни dwb остается открытым.

andreyu ★★★★★
()
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Иногда лучше жевать, чем говорить. Он умеет всё, что умеет хромой или лиса (по крайней мере, больше, чем лиса - точно, т.к. лиса не на вебките), и обладает адской способностью к кастомизации. Есть версии под GTK2/GTK3 отдельно. Активно развивается.

А если отвлечься от мишуры и посмотреть на движок, то кто стоит за вебкитом - Эппл, например, и гугель отчасти.

border-radius
()
Последнее исправление: border-radius (всего исправлений: 2)

Иногда лучше жевать, чем говорить.

Иногда достаточно рассказать о преимуществах браузера, чем обижаться на вопрос о нем.

Он умеет всё, что умеет хромой или лиса (по крайней мере, больше, чем лиса - точно, т.к. лиса не на вебките),

Но это не мешает движку лисы быть хорошим и правильным рендерером.

и обладает адской способностью к кастомизации.

Адской в смысле кастомизация dwb просто ад?

Есть версии под GTK2/GTK3 отдельно.

Гуд.

Активно развивается.

Сегодня да. А завтра?

А если отвлечься от мишуры и посмотреть на движок, то кто стоит за вебкитом - Эппл, например, и гугель отчасти.

Ну и luakit тоже на webkit'е, но толку чуть меньше, чем ноль.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.