LINUX.ORG.RU

Fluxbox slit order, часы

0

1

«Здрасьте товарищи. И сразу к делу»

Вот впервые вынужден использовать deb-based систему как основную, и случилась трагедия: я, наверное, счастлив, т.к. часов не наблюдаю.

Итак, поставил я привычный флюкс, в котором панелька aka slit содержит по дефолту «Воркспэйс-таскбар-часы», и, естественно, наблюдаю шедевр юзабилити от майнтайнера сего пакета в дебиане: в панельке имеем «воркспэйс-часы-таскбар». То есть, стандартный юзкейс часов «точно на месте, в случае компьютера - в одном из углов» слит в угоду сомнительному юзкейсу «посмотри в углу на пустой кусок от запущенной задачи в таскбаре»

Ок, </rants>. Вопрос-то в чем: кто-нибудь в курсе, как это дело (порядок элементов в панельке) вернуть на место? Я то пытаюсь раскурить исходники, но с трансметой дело идет плохо: пока что 20 минут git clone.

session.screen0.toolbar.tools: prevworkspace, nextworkspace, iconbar, systemtray, prevwindow, nextwindow, clock

в файле .fluxbox/init

Я то пытаюсь раскурить исходники

омг. это ж не гноморазрабы. Те вот настройки пихают в исходники))

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, помогло!

Правда, странным образом: попытался прописать указанное в .fluxbox/init - не оказалось ни файла, ни директории. Ок, создал, прописал. Рестарт иксов - ноль эффекта. И вот тут снова ломимися в файл, и он наконец-то заполнен настройками! Теперь меняем как указано, и пашет. Подозреваю, что баг самого флюкса (например, fopen() на сам файл без проверки существования директории).

Спасибо!

P.S. >омг. это ж не гноморазрабы. Те вот настройки пихают в исходники))

А все-таки было захардкодено, я уже поправил и ждал, пока соберется.

Там дебиановский .diff меняет используемый configure-ом файл intl.pl, и явным образом выставляет вот такой дебильный порядок.

sin
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin

А все-таки было захардкодено

Не, ты не понял. Я имел в виду что есть конфиг, в котором всё можно поменять по желанию. Гноморазрабов привёл в контрпример, как чудаков выпиливающих возможность настройки из конфига, и запиливающие этот конфиг в заголовочный файл.

P.S. Сегодня настраивал fluxbox в ubuntu 14.04.1. Тоже deb-based. Работает как часы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sin

Ты окна группировал? Мне нужно все окошки pidgin'a в одно с табами сгруппировать, да что-то не получается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Впервые слышу о группировке окон - я и не задумывался, как это делать, наоборот: максимально раскидываю по воркспэйсам (1-браузер, 2 - четыре терминала работы, 3 - мессенджеры и мыло, 4 - tutHacpeM)

Если дашь сценарий - могу попробовать проверить, но не уверен, что сильно поможет: по следам топика Посоветуйте <= 5.3 дюйма девайс с клавиатурой я разжился древним Compaq TC1000 (не путать с 1100), дабы заставить xinput-fpit работать под современной слакварью (какие там в ней иксы). А основная система до тех пор на этой машине - убунту 10.04, последний LTS, который работал с драйвером fpit (да, нет evdev, это он все сломал потом, гад)

sin
() автор топика

Панелька это тулбар. Слит - это куда попадают докаппы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.