LINUX.ORG.RU

Не монтируется автомотически ntfs

, ,

0

1

Суть проблемы заключена в автомонтирований ntfs. FreeBSD 10, mate 1.6.1, все монтируется без проблем кроме ntfs, так и не смог найти решение.
Символическая ссылка в /sbin указывающая на /usr/local/share/hal/mount-fuse позволяет монтировать ручками, но делать это лень поэтому хочется автомонтирование победить.
Не указал самое главное вот ошибка:

mount: illegal option -- m usage: mount [-t fstype] [-o options] target_fs mount_point
Кто нить смог победить данную проблему?

Последнее исправление: UnderTaket (всего исправлений: 1)

Тоже сегодня не смог примонтировать ntfs. FreeBSD 9.3, i3. Попробуй это

% whereis fusefs-ntfs
fusefs-ntfs: /usr/ports/sysutils/fusefs-ntfs
Далее echo 'fusefs_enable=YES' >> /etc/rc.conf kldload /usr/local/modules/fuse.ko И загружаем модуль вручную /usr/local/etc/rc.d/fusefs start А монтировать так
mount -t ntfs-3g устройство точка монтирования

w1nner ★★★★★
()
Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от w1nner

Ручками все нормально монтируется... В 10 fuse идет как модуль ядра. Я монтировал используя символическую ссылку на /usr/local/share/hal/mount-fuse. А в этом скрипте используется помойму ntfs-3g.

UnderTaket
() автор топика

Что в /etc/fstab добавлено?

Рабочий вариант:

/dev/ada1s1 /mnt/disk fuse rw,late,locale=ru_RU.UTF-8,mountprog=/usr/local/bin/ntfs-3g 0 0
Обычно не хочет монтироваться, если явно не указать mountprog=/usr/local/bin/ntfs-3g

MrStalker
()
Ответ на: комментарий от MrStalker

Ну опять же это в fstab надо прописывать... Это хорошо если жесткий диск при монтировал и он не куда не перемешается, флешки в fstab не добавляют... Мне нужно что бы я вставил флешку с ntfs и она при монтировалась без проблем...

UnderTaket
() автор топика
Ответ на: комментарий от UnderTaket

Ну тогда нужно разбираться как в Mate оно реализуется и править. В kde «из коробки» тоже не работает, решил через fstab (с fusefs конечно).

MrStalker
()
Ответ на: комментарий от MrStalker

А это не имеет значение, (mate, kde, xfce, lxde) автомонтирование NTFS не где не работает. Как я понял отсутствует ключ m в gvfs. Если я конечно не ошибаюсь и не понятно как это исправить!

UnderTaket
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я знаком с этой документацией, но она не решает проблему с автомонтированием ntfs

UnderTaket
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.