LINUX.ORG.RU

Лагает Xfce+Openbox в Gentoo

,

0

1

Стояли у меня кеды в Генте, я решил поменять их на Xfce, забэкапил, снёс кеды, водрузил Xfce+Openbox. С тех пор начались лаги. Честно, не понимаю - по ощущениям KDE были быстрее. Итак - при ТЫЦ-ТЫЦ в Фаерфоксе часто зависоны по несколько секунд, прежде чем настанет реакция. Некоторые проги из состава Xfce могут ВНЕЗАПНО начать грузиться тоже по 3-4 секунды (обычно - моментально). При перемотке в Xfce4-terminal и Exaile может начаться наезжание одного пункта (строки) на другой, а в случае с Xfce4-terminal ещё и иногда, когда команда уже выполнена, выхлоп появляется с задержкой опять-таки. От компиляции (идёт или не идёт) не зависит, Видео - нвидиа. Как лечить/кто виноват?

★★

В выхлопах dmesg и логах иксов ничего подозрительного нет?

Лампочка обращений к харду не мигает/горит? (может что-то активно гадит на медленный хард, отсюда и тормоза, погляди чем-нибудь типа iotop обращения к харду)

raven_cler ★★
()

Ты лишился благодати KDEшной и оказался в линуксе как он есть

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Не нравилось окошко переключения по Alt+Tab. Серьёзно.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Многократно Acpi Event Unhandled про медиа-кнопки регулировки громкости (у меня они просто забиндены в openbox), а так же:

Aug 31 15:34:49 sergey-pc pulseaudio[3148]: [alsa-source-ALC1150 Analog] ratelimit.c: 59 events suppressed
Aug 31 15:34:49 sergey-pc pulseaudio[3148]: [alsa-source-ALC1150 Analog] asyncq.c: q overrun, queuing locally

Больше ничего подозрительного не увидел. Все записи за сегодня: http://pastebin.com/aKYwi2WC

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

При чём здесь

не можешь срать — не мучай жопу

? Автопатчи осилил, локальный оверлей, USE-флаги, маскировки и прочие чудеса - тоже, маны читаю. А вот когда происходит НЁХ - нельзя не запаниковать.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valdor

Честно говоря, не верю, что что-то изменится. Если бы сырцы изменились - была бы новая версия, обновилось бы при ежедневном обновлении. А если ничто и не изменилось - то и откуда улучшения?

Valdor ★★
() автор топика

кто виноват?

Рискну предположить, что оболочка как-то плохо наладила контакт с видеодрайвером. Медленный запуск приложений может также быть связан с xdg-open (открывает файлы в приложениях по умолчанию), потому что он также проверяет, не является ли заданный путь URL, и если есть проблемы с интернетом, то это может сказаться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от raven_cler

Итак, заканчивают пересобираться все пакеты. Xfce4-settings что-то вчера вечером выдал ошибку сборки, а keep-going я добавить забыл, так что просто вырубил комп и отложил до утра. Доложу о результатах позже.

Valdor ★★
() автор топика

На всякий случай задам тут ещё один вопрос - тоже можно назвать лагом, но, думаю, я просто что-то где-то недоконфигурял: если я жму Завершить Сеанс (xfce4-session-logout), то openbox, панели и прочие вещи убиваются, а приложения (Фаерфокс, например) остаются и выхода не происходит. Openbox запускается через xfce4-session (заменил в его конфиге xfwm4 на сабж). С Xfwm такого не было.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Интернет хороший и xdg-open тут ни при чём - долгий запуск сказывается уже на простых openbox-овых биндах по запуску проги.

Я, конечно, могу пересобрать или сменить версию видео-дров, но что-то мне подсказывает, что это - не решение, а больше ничего я не умею. Что посоветуешь?

Valdor ★★
() автор топика

Да, ты все понял правильно - кеды работают быстрее. Недавно посмотрел что старенький ноут жены с кедами как-то неторопливо работает и заменил на хфсе. В итоге даже видео на ютубе посмотреть стало проблематично. Вернул кеды - опять все нормально.

Возможно баг, но я искать причину не стал, ибо кеды развиваются постоянно во все стороны, а хфсе с 2009 года практически померло.

Призываю считать мои слова моим личным мнением и не пытаться объяснить как я не прав.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Не-не, я сам - поклонник кед и их исключительно уважаю, но я решительно не верю, что такая разница - это не плод глюка. Алсо, в Ubuntu и OpenSuSE Xfce пользовался долго и счастливо, лагов не замечал.

Valdor ★★
() автор топика

Самое простое - использовать то, что не лагает. Иначе придется с головой погружаться в разбор проблемы. Лично я делаю полный бэкап перед установкой другого DE.

Deleted
()

Ничто после пересборки мира не изменилось.

Valdor ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.