1)Имеет ли смысл в sudoers писать ALL=(ALL) ALL : NOPASSWD -- не одно ли это тоже, что "сидеть под рутом". Если это опасно, не мог бы кто-нить кинуть содержимое этого фалйа с настройками юзера. Я перечиатал man до дыр, но с " Extended Backus-Naur Form" языком Бэкуса-Наура у меня всегда было трудно. Я хотел разрешить юзеру без пароля выполнять команды checkinstall, installpkg,xisp,...
2)Как запустить приложение "sudo xisp" из панели xfce. Просто ничего не происходит: из консоли работает.
3)Как бы так настроить mc в xterm4, чтбы он выглядел красиво, также как в безиксовой консоли. В /etc/lilo.conf стоит vga=733 и такое впечатление, что картинка лучше, чем в иксах. В mc название папки, которое показывается жирным шрифтом, вообще прочитать трудно--так размыто, синий фон накладывается на белый фон xterm4 и получается очень трудно разбирать символы.
4)Какой утилитой посмотреть состояние партиций--fdisk вроде как не показывает наличие свободног места :(
5)Как в xfce запустить календарь от юзера? Не запускается...Не запускается и Mozilla. Неужели права запуска только у рута?
6)как сделать, чтобы окно настроек xmms не занимало в ширину три монитора? С остальными gtk-based этого нет.