LINUX.ORG.RU

Сохранить/reconnect Xsession при отключении/подключении лэптопа к сети

0

1

Прошу не бить ногами если повтор, но темы такой в Архиве не нашел, хотя - по моему проблема распространенная... Я девелопер, работаю в основном на Юниксах. До сих пор имел в десктоп, который постоянно находится в Оффисе - подключенный в сеть. На нем бежит Xsession + куча телнетов со всякими сессиями, емаксы, терминалы , прочие утилиты... Дома стоял старенький лэптоп, который использовался в качестве «глупого терминала» - подключиться через remote console к компу в оффисе. Теперь всех переводят на лэптопы, которые вечером забираешь домой с собой... Десктопы - в утиль... Что теперь делать - как жить? При отключении лэптопа из оффисной сети - Xsession слетит я так понимаю... И каждый раз придется все закрывать и открывать по новой... Тоже не смертельно , но - есть вариант как сделать какой-то dettach гном сессии перед отключением компа и подхватить «законсервированную» сессию когда прихожу домой/возвращаюсь в оффис?

Ответ на: комментарий от aol

Надо попробовать... По краткому описанию - очень может быть что это то что надо... До сих пор пользовался Moba xterm... У него такого функционала нету...

zuismanm
() автор топика

что такое у тебя Xsession?
если это X-сервер на ноуте, то ноут в суспенд, а дома открываешь, и там старая сессия иксов
если речь об X-клиентах, запущенных на разных удаленных хостах в офисе, которые срут в твой X-сервер на ноуте, то с разрывом сети эти коннекты рвутся, да это проблема, нормального решения нет (есть всякие screen, nx,...)

просто не понятно: по терминам, вроде первый вариант, а по нытью, вроде второй :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как я понимаю - второй. Лаптоп - это винда на которой стоит Mobax через который я открываю gnome-session на Линухе...Линух (и прочие УНИХИ на которых бегут проги ) стоит постоянно подключенный в сеть в офисе.

zuismanm
() автор топика
Ответ на: комментарий от zuismanm

тогда Xvnc на линуксе, а на винде vncviewer.exe

Тогда все бежит и рисуется на Линуксе, в любое время можно подключиться отключиться.

sdio ★★★★★
()

и прочие УНИХИ на которых бегут проги

т.е. иксы здесь вообще ни при чем?
у тебя есть некий «терминальный сервер» (десктоп) стационарный с постоянным подключением к сети, на котором постоянно установлены 100500 удаленных соединений к другим хостам по разным протоколам, и к которому ты подключаешься либо локально консолью, когда в офисе, либо удаленно с ноута, когда дома, и можешь работать со всеми этими удаленными соединениями не переустанавливая их слишком часто

теперь у тебя начальство отнимает этот «терминальный сервер», и ты остаешься только с ноутом, который не имеет постоянного сетевого соединения, а переустанавливает его минимум два раза в день

и ты хочешь эту проблему решить использованием какого-то софта на ноуте?
гы-гы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sdio

тогда Xvnc на линуксе, а на винде vncviewer.exe

у него проблема в том, что нет никакого линукса :)
(ну, в смысле, скоро не будет)

anonymous
()

у него проблема в том, что нет никакого линукса :)

А будет ноут с виндой и Х-сервером. А приложения откуда? Ась?

sdio ★★★★★
()

Я понял что у него рабочий десктоп выступал в роли тонкого клиента, а приложения запускались на не озвученном здесь «сервере». Теперь десктоп меняют на ноут.

sdio ★★★★★
()

Я понял что у него рабочий десктоп выступал в роли тонкого клиента, а приложения запускались на не озвученном здесь «сервере».

а я понял, что никакого «неозвученного здесь сервера» нет, а есть только десктоп, на котором все и запускалось, а теперь ему предлагают все это запускать на ноуте, и это еще можно решить, поставив там линукс, хотя бы в виртуалку, но проблема в том, что куча коннектов к другим хостам будет рваться два раза в день

anonymous
()

Я кажется немного неточно описал ситуацию. Линух бежит на VMware и он постоянно подключен в сеть в Оффисе. На десктопе бежала винда. Он (десктоп) был тоже постоянно в сети. Я на нем постaвил MobaX, и открывал через этот MobaX gnome-session на Линухе... И так этот gnome-session у меня оставался открыт неделями - со всеми прогами, X термами и.т.п которыми я пользовался. Теперь я приходил домой. Если мне надо было что-то сделать - я подключался с винды дома к своему десктопу (тоже винда) через микромягкий remote konsole и естественно видел свою gnome-session - которая продолжала себе бежать на десктопе... Теперь - десктоп - ёк... Есть лаптоп который я по уходу домой забираю с собой. При этом естественно gnome-session - накрывается, и приходится каждый раз все проги / термы открывать по новой... Линух стоит где и стоял и он по прежнему постоянно в сети... То что теперь каждый раз отключается от сети - это лаптоп , который заменил десктоп... VNC эту проблему (теоретически) однозначно решит. Вопрос в том что последний раз когда я им пользовался (года 3 назад) перформанс при работе из дома - был как бы это помягче сказать - не фонтан. Правда там был коннект с домашнего винда компа на рабочий комп тоже с виндой

zuismanm
() автор топика

не мог сразу нормально написать?

anonymous
()

Под «VNC эту проблему решит» - я имел ввиду - вместо того чтобы напрямую Mobax открывать gnome-session на Линух - подключаться к тому же линуху через VNC и там уже открывать все свои проги и термы как на самом это Линухе так и с него через X на других машинах... Проблема (потенциально) может быть в скорости работы такой конфигурации... Ибо по моему опыту - VNC с одной винды на другую - работает ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО...

zuismanm
() автор топика

VNC ... работает ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО...

У тебя неправильный опыт. Я использую vnc (tightvnc server/viewer) в таких извращенных конфигурациях сети (ssh over ssh over two proxies over third party computer over 1.5mbit/s connect ...) и ничего не тормозит.

sdio ★★★★★
()

Ну что-ж попробуем! Я изначально отложил этот вариант «на крайний случай» именно потому что между двумя виндами у меня это работало очень медленно... Попробую еще раз - может когда сервер на Линухе - все будет пучком...:-)

zuismanm
() автор топика

бери tightvnc и убедись что задействованы специфичные tight расширения (сжатие, качество картинки, ...)

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.