LINUX.ORG.RU

gtk тема не работает на части приложений

,

0

1

Добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой, темы меняю через простое редактирование gtkrc-2.0. Но при этом на части приложений у меня(spacefm и Psi в частности) тема не работает, там все «по старому». В чем может быть загвоздка?

Перемещено Pinkbyte из admin

Вероятно теме требуются какие-то либы/движки;-) Сгоняй еще раз на страничку, откуда тему качал, и почитай. Иногда там пишут, что нужно. Либо тема тянет только GTK-2 или только GTK-3.

p.s. юзаю вот эту. Там ниже написано, чего может не хватать, и что GTK-2 и GTK-3 поддерживается. И не только;-)

Ignatov ★★★
()
Последнее исправление: Ignatov (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от USF

В генте он собирается с gtk3. Так как use-флаг gtk3 выпилили, можно добавить в локальный оверлей свой ебилд с gtk2.

equeim ★★
()
Ответ на: комментарий от Ignatov

Суть в том, что это дефолтные темы, установленные через gtk-engines. И они работают на других gtk приложениях, а вот именно spacefm не хочет :(

USF
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyTrooName

Хмммм, очень интересно, и правда gtk3. Сейчас буду пробовать, спасибо.

USF
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Да, про это в курсе, не знал, что собирается с gtk3 сразу, всем спасибо за помощь.

USF
() автор топика
Ответ на: комментарий от USF

Оконный менеджер какой? Другой софт какой gtk юзают?
Попробуй тему для gtk-2 выставить с помощью gtk-theme-switch2. Я так понял, проблема как раз с gtk-2. Тоже через gtkrc-2.0 тема не поднималася.
И при чем тут ветка Admin?....

Ignatov ★★★
()
Последнее исправление: Ignatov (всего исправлений: 1)

Если хочешь spacefm на GTK2, то собирай 0.8.7 версию, она в дереве есть, это последняя версия на GTK2, все остальные уже 3, кстати там разницы практически нет в работе самой проги.

vim
()
Ответ на: комментарий от vim

Проще чутка поправить ебилд и собирать новые версии с gtk2.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vim

Всё же наверно стоит разрулить ситуацию в сторону настройки gtk-3. Всё равно найдётся софтина, которая юзает gtk-3

Ignatov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ignatov

Да, с разделом промахнулся, каюсь.

Спасибо за советы.

USF
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.