добрый день!
хочу обсудить такую тему:
существует некий принтер (сетевой, работает как сервер в LAN. не подключён по USB ни к чему), не важно какая модель. (не отвлекайтесь на название модели! если кто хочет — напишу какая модель в личку этого форума :))
если на компьютере установлен пакет «foo2jzs» а также добавлен этот принтер в CUPS с указанием конкретного названия его модели — то всё нормально будет работать, принтер будет нормально печатать, вообще без проблем.
теперь вопрос: как сделать чтобы этот же принтер мог бы печать, НО вообще БЕЗ указания его индивидуальных драйверов?
ну или слегка перефразирую вопрос: как мне добавить этот принтер в CUPS — без указания его конкретной модели и без указания всякихтам PPD-файлов?..
если в CUPS я выбираю Generic — [screenshot.png] — то ни чего хорошего не выходит из этого. режимы «Generic PDF Printer» и «Generic PostScript Printer» — не работают :-( ..
важная дополнительная информация: если пригласить в гости товарища, у которого есть iPad — то iPad сразу способен на этом принтере печатать страницы (разумеется без установки конкретного индивидуального драйвера для этого принтера).
# P.S.: iPad я привёл в тексте — не для того чтобы якобы сказать "вот видете какая эта штука классная!" :) , а для того чтобы чётко был бы ясен тот факт, что принтер в бездрайверном режиме работать способен.
# P.P.S.: эту тему я создал для того чтобы я набрался бы чуть-чуть уму-разуму.. :) а принтер и так печатает хорошо..
всем спасибо, кто скажет в какую сторону мне копать! :-)