LINUX.ORG.RU

Помогите, уже на грани

0

0

Стоит Kubuntu, штатная, из коробки без каких-либо фокусов. Время от времени издаёт странные звуки, непонятно с чем связано, как-будто индикатор подсветки или ещё чего, в настройках отключил все системные звуки, но оно периодически звучит, раз в полчаса-час, секунды по 1-2, что это и как отключить? может кто уже сталкивался?

На чём стоит-то?
Может у этой железки какие-нибудь свои аппаратные звуки есть?
К примеру, есть разные ноутбуки, выдающие писки при разряде батареи.

Ты хотя бы запиши эти звуки и выложи. Может кто их узнает.
А так фиг знает что получается.

В наушники редиректит, если наушники подключить основным выводом?
А если громкость в ноль скрутить — звукает?

Goury ★★★★★
()

сверься с местным отделением фсб, не их ли это, если нет - пусть забирают и ищут кто через тебя стучит

handbrake ★★★
()

а если выключить комп - звуки не прекращаются?

Сейчас тут будет куча хороших догадок)

smilessss ★★★★★
()

ты уверен, что отключил в кедах ВСЕ уведомления? делается это не так тривиально как кажется...

teod0r ★★★★★
()

звук на мобилу записал бы штоле?

dr-yay ★★
()

но оно периодически звучит, раз в полчаса-час, секунды по 1-2, что это и как отключить? может кто уже сталкивался?

Я сталкивался, и не один раз, и не только в Kubuntu. Скажите, а когда раздаются эти звуки, у вас не возникает ощущение, что нечто мягкое касается ваших губ?

anonymous
()

Давай запись, это может быть всё что угодно. Кстати, если канал master в alsamixer вырубить, то звук останется?

peregrine ★★★★★
()

Возможно посторонние звуки помещения?

UNiTE ★★★★★
()

пыщ-пыщ аудио удалил?

Deleted
()

Проверь софт и сайты в браузере. Помню какой-то говносайт так делал, я чуть кресло не прожег.

KillTheCat ★★★★★
()

если звуки похожи на клацание копыт коня — то это вероятнее всего сообщение приходит во Вконтакт :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

помню были сайты, там жутко ворона каркала.
потом я открыл для себя аддон 'stop autoplay' для firefox.
потом я открыл, что не надо пользоваться html5

teod0r ★★★★★
()

Установи Xubuntu, проверь не пропали ли звуки.

Lavos ★★★★★
()

Всем спасибо за идеи

5я палата отменяется. Оказывается это был подлый Pidgin, который включал звук при появлении\исчезновении пользователей.

smalldeb
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.