LINUX.ORG.RU

fluxbox 0.9.14 нет русского языка

0

0

Поставил на новую тачку минимальную установку системы, собрал флюкс 0.9.14, если выбрать стиль с русскими шрифтами, в меню, таскбаре и заголовках окон (везде во флюксе, короче) буквы пропадают - как английские так и русские. Все эти русские шрифты в других прогах работают на ура и в xfontsel видны, в стилях прописаны правильно. Пробовал ./configure --with-nls - ничего не изменилось.

Кстати в папке PREFIX/share/fluxbox папки "nls" нету после сборки с --with-nls ... подозрительно... Локаль koi8-r.

jeepston@toshiba:~$ fluxbox -v
Fluxbox 0.9.14 : (c) 2001-2005 Henrik Kinnunen

Строка из темы (для примера):
window.font: verdana-11:bold

Есть такая строка в .Xdefaults:
Xft.antialias: true
(ибо в 0.9.14 поменялся механизм вклбчения сглаживания).

Все работает.

Jeepston ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jeepston

Во первых, судя по виду шрифтов в моём флюксе, антиализингом там и не пахнет, да я его и не использую никогда. Во вторых, добавление этой строчки в ~/.Xdefaults ничего не изменило. Кстати, прошу прощения за ошибку в первом посте - я собирал не с --with-nls, а с --enable-nls (опечатался). Короче, когда выбираю стиль c русским фонтом, русские буквы отображаются, а английские - вообще не отображаются (пустое место). Help!!!

agent-mega
() автор топика
Ответ на: комментарий от php-coder

То есть без <fontname>:antialias=<bool> он вообще этот фонт не сожрёт?? Обязательно должно быть :antialias=true или :antialias=false ??

anonymous
()
Ответ на: комментарий от agent-mega

если тебе не нужно сглаживание, собери флукс без использования антиальясинга (опцию смотри в ./configure скрипте) и будет тебе счастье ;)) лично я так и сделал.

unicsoid ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.