LINUX.ORG.RU

Несколько вопросов по выбору и реализации

, ,

0

1

На данный момент все работает на Ubuntu, стоит firefox с приложением «block site» и «r-kiosk». Но во первых есть какие-то тормоза, а во вторых пытаюсь понять, есть ли какая-то возможность сделать уже настроенный дистрибутив linux, дабы не производить каждый раз процедуру настройки...

По сути надо просто открыть страницу в firefox и обрезать человеку доступ к каким либо ресурсам или настройкам.

Собственно из минусов, что приходится делать сейчас и думаю как решить проблему

- Убрать лишние тормоза т.к. железо не очень шустрое, поэтому думаю над чем-то полегче. чем ubuntu - Сделать целиковый дистрибутив с настройками или как-то научиться возвращать меню при надобности (если ввел sudo apt-get autoremove unity, то приходится переустанавливать систему если что-то требуется изменить) - Возможно есть какие-то другие варианты или уже готовые сборки для такого ?

И да, далеко не все понимаю т.к. в linux обычный пользователь, просто пытаюсь понять на данный момент в какую сторону копать чтобы в дальнейшем было удобно всем этим управлять т.к. таких железок очень много :)

Насчёт тормозов, то тут врядли есть варианты, ну разве кроме запуска firefox сразу на иксах, без DE. Без ubuntu, на debian например. Не думаю, что сильно поможет, но это лучше чем ничего.

Насчёт сноса unity. Т.е. ты говоришь, что переустанавливаешь всю систему, чтобы получить возможность менять её конфигурацию в графическом режиме!?

n04h
()
Ответ на: комментарий от n04h

ммм, да :) после сноса можно что-то вызвать чтобы вернуть ? :) если как-то можно, то буду благодарен за информацию :)

А по поводу тормозов есть еще мнение, что проблема в расширении Firefox - R-kiosk... но аналогов не видать и тоже видимо надо что-то думать

Azanigin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Azanigin

Можно установить обратно, как минимум. Вроде пакет называется ubuntu-desktop, если не ошибаюсь. Но это таки костыль. Почему бы не подружиться с системой, с которой ты видимо собрался близко общаться, и не научится конфигурировать её в консоли? Т.е. в граф. режиме ты жмешь на комбинацию клавиш F2+Shift+Ctrl и попадаешь в консоль, обратно можешь вернуться также, только на F7. Как минимум из этой консоли ты можешь установить пакет ubuntu-desktop. :D

Сносить и ставить - это не удобно. Лучше бы ты поднимал файофокс в отдельных иксах, которые и показывал бы пользователю.

Если говоришь, что в Линукс не силён, то лучше найди специалиста, а иначе школьник, узнавший где у твоей желёзки находится USB порт, может стать проблемой.

n04h
()

Удваиваю запуск без DE - так сделано, например, в Ulmart, и никаких проблема нет - просто запускается Firefox в иксах, если FF падает - иксы перезапускаются опять с FF. Думаю что это сильно поможет - если нужен только браузер то зачем тащить все остальное?!

А что ты там без GUI (Unity) настроить не можешь?

alozovskoy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.