LINUX.ORG.RU

Firefox визуально подвисает

0

1

Дистрибутив — Ubuntu 14.04, версия Firefox — 32.0.3.

После одного из недавних обовлений началось транное: периодически (раз в несколько секунд) окно Firefox перестаёт обновляться на 1-2 секунды. Когда оно приходит в норму, становится видно, что на самом деле Firefox как бы и не зависал: например, весь набранный за это время текст набран, просто отобразилось это не сразу. Естественно, эта неприятность катастрофически мешает нормально жить: мешает нормально печатать, мешает нормально скроллить, даже нормально кликать по ссылкам иногда умудряется мешать.

В других приложениях подобного не замечено, только в Firefox.

Вопрос, в общем, очевидный: что виновато и как это исправить?

UPD. Забыл добавить: иногда я перезапускаю Firefox, и тогда (уж не знаю, реально или это только кажется) на некоторое время проблема пропадает. Но потом появляется, причём в тот же день, без всяких гибернаций и прочих фокусов, влияние которых можно было бы хоть как-то понять.

Последнее исправление: greatperson (всего исправлений: 1)

На новом профиле повторяется? (запусти firefox -p, там создай новый профиль и проверь).

najlus ★★★★★
()

Искать что из дополнений, тяжёлый сайтов это вызывает. Ну и ждать когда в стабильной версии будет мультипроцессовость.

dinn ★★★★★
()

Только в firefox такое поведение? Напомнило проблемы с nvidia 340.xx, но там и в файловом менеджере при задании имени каталога буквы появлялись с задержкой (надо мышкой повозить).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сейчас проверил в открытом вчера (если не позавчера) окне Наутилуса — проблемы нет. В то врремя как в открытом вчера окне Файрфокса проблема есть.

И да, с мышью она никак не связана у меня. Наверное, всё-таки что-то другое. Ещё есть идеи?

greatperson
() автор топика
Ответ на: комментарий от gosha36

Как это проверить? Ну или как отключить компиз (если эффекты в последних Убунтах всё ещё называются компизом)?

greatperson
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.