LINUX.ORG.RU

Научите готовить кеды.

,

0

1

Научите готовить КДЕ. Любители кед, поделитесь пожалуйста секретами настройки. Система Ubuntu 14.04 x86-64. При старте потребляет 1-1.2 Гб памяти при том что всего у меня 4 Гб. Отключил в настройках все визуальные эффекты, в /usr/share/autostart/ оставил только krunner.desktop plasma-desktop.desktop Какие службы, процессы можно отключить чтобы свести расход памяти к минимуму? В кедах не особо разбираюсь, потому прошу совета. Пробовал удалять пакеты Akonadi и Nepomuk, но при попытке удаления aptitude хочет удалить заодно и всю плазму с кедами, пишет вот такое

Следующие действия разрешат зависимости:

Удалить следующие пакеты:                         
1)     kde-plasma-desktop                              
2)     kde-workspace                                   
3)     kde-workspace-bin                               
4)     kdepim-runtime                                  
5)     plasma-dataengines-workspace                    
6)     plasma-desktop                                  
7)     plasma-widgets-workspace
Погуглив, отключил nepomuk, потребление памяти уменьшилось до 980 Мб.
pstree --> http://pastebin.ru/p6xJ95yz
services --> http://pastebin.ru/FnrmeHHU
upstart --> http://pastebin.ru/DRFfTVPj
pstree | grep akonadi
     |         |-lightdm-+-init-+-akonadi_control-+-4*[akonadi_agent_l---{akonadi_agent_l}]
     |         |         |      |                 |-akonadi_maildis
     |         |         |      |                 |-akonadi_migrati
     |         |         |      |                 |-akonadi_newmail
     |         |         |      |                 |-akonadiserver-+-mysqld---29*[{mysqld}]
     |         |         |      |                 |               `-16*[{akonadiserver}]
     |         |         |      |                 `-3*[{akonadi_control}]
Кде мне нравится, выглядит красиво, но только один жирный минус - чрезмерное потребление ОЗУ перекрывает все плюсы данного ДЕ.

★★★★★

В кипящую подсоленную воду кидаем кеды, порубленные кубиками. Перец и специи по вкусу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Весьма оригинально, анонимус. Но боюсь мне это не поможет.

w1nner ★★★★★
() автор топика

покажи-ка скриншот системного монитора КДЕ по памяти, в порядке уменьшения потребления.

darkenshvein ★★★★★
()

Opensuse кеды жрут искаропки 200 метров ОЗУ максимум, отключение всякой дряни снижает эту цифру до 140. Так что выкидывай этот свой кактус и переходи на зелёную сторону!

#Всё, увидел скриншот, отруби браузер и ruby и будет норм.

Pyzia ★★★★★
()
Последнее исправление: Pyzia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от registrant
sudo akonadictl stop
[sudo] password for winner: 
Akonadi is not running.
w1nner ★★★★★
() автор топика

Очевидно же, что

~/.config/akonadi/akonadiserverrc
...

StartServer=false
Правда придётся расстаться с KMail и PIM'ами.

Ake
()
Ответ на: комментарий от Ake

Спасибо, не знал!

придётся расстаться с KMail и PIM'ами

не пользуюсь

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

На что ты намекаешь? У меня со старта потребление идет начиная с 1-1.2 Гб. С Firefox вообще возрастает до 1.7-1.9 Гб в зависимости от кол-ва вкладок.

w1nner ★★★★★
() автор топика

Sematic search/balloo отрублен? Еще я советовал бы удалить его БД.

P. S. Я недавно прикупил себе памяти. Теперь 6Гб. Было 2Гб. Так я еще ни разу не смог засечь, чтобы индикатор потребления памяти вылезал за 2Гб. Аж обидно :( . Opera, emerge что-то компилит на фоне, ну, и всякая мелочевка типа kwrite, dolphin, clementine...

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Sematic search/balloo отрублен?

Вроде да. По крайней мере в htop и pstree таких процессов не наблюдается.

w1nner ★★★★★
() автор топика

Да нету никакого «рецепта правильных кед». Это мем, придуманый кдешниками, чтобы оправдать их говнявость и суть его в том, что кеды правильно готовят не в твоем дистрибутиве. А в каком? Не в твоем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от w1nner

А кто его запускал? Может у тебя какой-нибудь плазмоид на руби работает? Тогда можно попробовать удалить пакет типа plasma-scriptengine-ruby

xmichael
()
Ответ на: комментарий от xmichael

Да, я вспомнил. Ставил одну программку, которой нужен ruby, сейчас отключил ее процесс.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xmichael

у него ruby запущен от root и daemon.

так что, скорее всего, это ubuntu zvercd с интегрированным бекдором

MyTrooName ★★★★★
()

Ура! Удалось снизить потребление ОЗУ до 590Мб!

w1nner ★★★★★
() автор топика

Есть мнение, что кде придумали для того, чтобы показывать другим окружениям рабочего стола как делать не надо, почему все бывает плохо и насколько вселенная нестабильна. Также кде наглядно показывает, как любой самый мощный и новый компьютер слаб в сравнении с простой программой чтения почты. Ибо все в этом мире относительно. Кроме того, на кде обкатывают дизайнерские решения для новых версий виндовс. Вырвиглазные и своеобразно неудобные. Идея интегрировать рабочий стол через десяток запущенных серверов - тоже, ну разве не няшка?

По теме - кде настроить невозможно, ибо они придуманы для того, чтобы их бесконечно настраивать. Важен ведь сам процесс, правильно? И плазма до сих валится, мама не горюй!

Резюме - кде не просто говно, оно вредное и опасное говно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от afterlanding

Нет, не советовали, но зачем она мне, если я могу без проблем накатить КДЕ в свой арч?

w1nner ★★★★★
() автор топика

Берём чистый archlinux... )

xSudo ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Блядь, да где она валится то? Ну почему у меня оно не валится? Почему процессы кед даже на скрине весят около 200 метров? Когда руки из жопы - обвинять кеды бессмысленно.

anonymous
()

Руби жрёт больше, чем весь KDE.

Что_же_с_нами_стало.jpg

EXL ★★★★★
()

Научите готовить КДЕ.

sudo aptitude purge ~nkde
sudo aptitude install i3
anonymous
()

На видеокарту блобятинка небось стоит? На ноуте 2 гига с кедами. При старте что-то около 300 жрет, с блобом было под 800.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Открытый драйвер радеон.

w1nner ★★★★★
() автор топика

DOS... Черной пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... потеряла форму, стала вдруг квадратной мышь... Я разбил окно, девяностопятое маздайное окно, И поставил DOS, и тогда я понял: это счастье - вот оно. Слезы на очках... Странные очки, а может слезы на лице... DOS очистил всё - всё, что было лишним у меня на диске C: Я нажал F8 и веселый Нортон поудалял мне все подряд: Сорок мегабайт, может даже больше, может даже шестьдесят. И представил я: город наводнился вдруг разумными людьми: Вышли все под DOS, а проклятый WINDOWS - удаляли, черт возьми. Позабыв про WORD, MS EXCEL, COREL DRAW и прочий геморрой, Люди ставят DOS, словно в Рай заходят в DOS, Нормальный, чистый DOS...

Nuzhen_tolko_lin
()

что бы готовить кеды в линуксе, надо их сначало пропатчить под FreeBSD

anonymous
()

Это как тест на возраст, где фото аудиокассеты показывают. Шутка для другого поколения.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

кеды правильно готовят не в твоем дистрибутиве. А в каком? Не в твоем.

Выдумки арчеводов. Нормальные кеды в этом дистре, их там даже не готовят, они ванильные. Пользуюсь с 2007г и менять дистр желания не возникает.

http://i.imgur.com/qwXjMAF.png Скайп течёт. Мне лень измерять сколько бы потребляло памяти если не запускать всё что у меня поназапущено. А запущено полно всего, даже django с пятью форками.

i1atf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.