LINUX.ORG.RU

Linphone при старте пытается авторизоваться где его не просят

,

0

1

Сначала оно пыталось залогиниться на default gateway (т.е. на 192.168.1.1), после того как вычистил все упоминания об учётной записи вида 'логин@локальный айпи' из конфига, оно при старте пытается залогиниться на провайдерском нате (подозреваю, выцепив его через upnp с роутера) с моим пользовательским логином. Как бы отбить эту привычку? Очень надоедает клацать отмену в запросе несуществующего пароля несколько раз.

А ещё оно изредка принимает непонятные входящие. Непонятные в смысле того, как они пролазят через два ната, да ещё откуда-то из глубин интернета. Чудны дела твои, маршрутизация.

И ещё не работает через пульсу, что здорово раздражает, особенно когда треньканье вызова идёт в наушники вместо колонок.

В общем, прошу посоветовать аналоги, которые будут работать с «Манготелекомом». Екига обзавелась привычкой иногда сегфолтиться, Зойпер, упомянутый в их вики, стрёмный и без исходников (и тоже не умеет пульсу).

Эх, как хорошо было, когда в Манго работала переадресация на скайп... А потом злой майкрософт взял и поломал.

★★★

Посмотри в сторону http://sflphone.org/. По поводу linphone - у меня пульса и с помощью veromix я прекрасно настроил, куда ему звук выводить.

Usuychik
()

Я бы тоже посоветовал попробовать SFLPhone. Но сказать будет ли он точно совместим с Манготелеком, не могу, теоретически да, если баги не всплывут какие, как я понял у манго как физическое лицо я не могу создать бесплатную учётку, что бы проверить. Но если что, трафик можно пустить через посредника http://www.liberalvoip.ru (это бесплатная облачная АТС) с ним SFLPhone работает отлично. Что касается Ekiga, то вы немножко не правы, Ekiga всегда падала, а в последнее время она это делает порядком реже, чем раньше, поэтому не правильно говорить, что с ней что то не так, наоборот медленно улучшается. Может лет через 10 будет отлично звонить...

jf784
()

Не знаю чем вам не по нраву, что клиент позволяется звонить внутри локальной сети. Но есть клиенты которые это делать не умеют например Jitsi, он не может звонить внутри локальной сети. Он стабилен относительно. Работает, и при этом многофункционален, сделан упор на видео связь. Можете его попробовать. Написан на Java.

jf784
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.