LINUX.ORG.RU

XFCE 4.10, иконки в трее

, ,

0

1

Привет. Система - Debian 7.6.0 Jessie с репами от sid.

Проблема такова: при установке стороннего иконпака иконки меняются в списке приложений для всех приложений, но в списке запущенных приложений и в плагине для меню окон не все обновляются. Так, для GIMP, Whisker Menu и некоторых других приложений они стоковые (в случае с Вискерменю - вообще левая иконка какая-то).

Рыл в сторону pixmaps, пытался играться и подменять изображения свгшками из темы, ни в какую.

Находил тут тред, но там решениия не предложили, вообще ничего толком не выяснили. На гугл+ numixproject узнал, что ето баг, его пока не пофиксили. Так ли это? Там предлагают пользоваться DockbarX, но он у меня не встает, вообще не запускается. В итоге почистил систему от него руками.

Сильно не бейте, осиливаю linux, debian и xfce в комплексе в свободное от учёбы время.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Debian 7.6.0 Jessie с репами от sid.

А ты обновлял ее хоть?

в свободное от учёбы время.
осиливаю linux

Вот это тебе лучше подойдет.

anonymous
()

Этих двоих не слушай, а баг звучит странновато. Можно скриншот с левой иконкой и с тем, как везде поменялось, а в трее — нет?

t184256 ★★★★★
()

Некоторые иконки берутся из каталогов программ, обычно что-то вроде /usr/share/*programname*/****/icon.png Алсо, попробуй другой иконпак вроде фаензы или авокена, чтобы исключить отсутствующие иконки/размеры

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А ты обновлял ее хоть?

Конечно. Очевидно, что нужны пакеты обновил.

Вот это тебе лучше подойдет.

и так хочу поставить. Но на нетбуке пока Debian.

krautcat
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Вот. Проблема была с бОльшим числом икнонок, после обновления Mousepad и Synaptic их икнонки изменились на нормальные, с gimp не прокатило. Да и с aptana такое же. Думаю, что иконки подхватываются из pixmap в обход пака. Вот не знаю, с чем связано.

krautcat
() автор топика

Некоторые иконки берутся из каталогов программ, обычно что-то вроде /usr/share/*programname*/****/icon.png

Тоже так думаю. Попытаюсь что-нибудь с этим выяснить.

Алсо, попробуй другой иконпак вроде фаензы или авокена, чтобы исключить отсутствующие иконки/размеры

Пробовал, но спасибо, попытаюсь еще раз попробовать.

krautcat
() автор топика

Поставил фаензу, аналогичное поведение.

krautcat
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.