Слабый ноутбук, хотел спросить как ускорить. Сейчас у меня xubuntu 14.04, будет ли dwm быстрее xfce? Есть ли смысл ставить композитный менеджер(compton например)(если я правильно понимаю то что раньше рисовалось процессором будет рисоваться видеокартой?). Ещё такой вопрос, зачем терминал отображает вот такую строчку(имя компьютера) k@k-Aspire-ES1-511:~$ ? Во-первых она занимает место и является полностью бесполезной, во-вторых когда я открываю терминал она некоторое время грузится(то есть сначала просто черный экран, и где-то через секунду появляется эта строчка). Уведомления(например про изменения громкости через Fn+значок) иногда появляются с запаздыванием на секунду-две.
Есть ли смысл ставить генту? Собирать месу из гита? Есть способ ускорить sudo apt-get install? На других дистрибутивах более быстрые пакетные менеджеры? Может есть смысл поставить вейланд вместо иксов?
Теперь собственно о том чем я занимаюсь - это в основном веб-разработка, пишу что-то в Qt Creator(вот с ним нареканий вообще нет, работает чертовски хорошо). Под веб пишу на Sublime Text,но в данный момент ищу новую IDE, в принципе и эта работает быстро, так что вопрос скорее в функционале. Иногда по учебе мне приходится пользоваться текстовыми документами(Libre Office работает весьма медленно, есть альтернативы? Интересует только чтение(пока-что)), и AutoCad, но он на винде то работает медленно, так что его роботу в виртуальной машине я боюсь представить.
Но не будем забывать про батарею в ноутбуке, если есть какая-то IDE которая при прочих равных будет гораздо экономнее использовать процессорное время - огромный плюс. Если я правильно понял то в генту я смогу на уровне ядра убрать ненужные мне вещи? Например драйвер блютуза? Видел тут историю успеха увеличения времени роботы от батареи на генту, получится повторить?