LINUX.ORG.RU

virtualbox не запускается

, ,

0

1

После последнего обновления (где-то 3 недели назад) на обоих компах с арчем перестали запускаться разные программы: qbittorrent, deluge и еще несколько других. Некоторые смог откатить, некоторые - нет. Отдельный разговор про virtualbox. Запускаю виртуальную машину - запускается и сразу прерывается. Сейчас 4.3.16. Ставил прежнюю версию 4.2-*-* не помогло. Уже делал и sudo pacman -Suy - не помогает. Что-то в последнее время мне не нравится арч - слишком много недоработок у него, выпускает обновления с кучей багов. Думаю может скоро удалю его с раздела и оставлю только генту.

Логи virtualbox, много строчек! pacman.conf Linux zion 3.16.4-1-ARCH #1 SMP PREEMPT Mon Oct 6 08:23:49 CEST 2014 i686 GNU/Linux

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 2)

Что-то тут не то. Может какая-нить либа всему виной?

И да, УМВР. Правда я на linux-lts и не перезагружаюсь.

Medar ★★★★★
()

Арч стоит на нескольких реальных машинах, обновляются практически каждый день, все работает. Про торентокачалки не скажу, а vbox пользуюсь постоянно - все хорошо.

BRE ★★
()

У последних версий Virtualbox какая-то хрень с пересборкой модуля ядра (почему-то нет dkms.conf), уже два раза наступал на эти грабли. Приходится руками собирать.

Valkeru ★★★★
()

Если ты делал полное обновление, то непонятно почему версия vb 4.3.16, когда доступна 4.3.18-1 c Sat 11 Oct 2014

у меня 4.3.18-1, всё последнее, все работает. Запускаю виртуалку каждый день, там весь мусор для разработки

anonymous
()

Ладно, пришлось откатить на 4.3.4 Пока все работает. При установке virtualbox-host-modules ругнулось на то что ядро должно быть ниже 3.13, а так все норм пока.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.