LINUX.ORG.RU

Возможно ли использовать сетевую прозрачность xorg на благо геймеров?

1

1

Допустим, я хочу играть в какую-нибуть «тяжёлую» игру на ноутбуке, но при этом используя его по факту только для операций ввода-вывода, а все тяжёлые рассчёты выполнять на стационарном PC, а картинку пробрасывать на ноут по вайфай.

★★★★★

Теоретически да, на практике необходимое для этого либо не доработано, либо заброшено.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от With

не интересно, потому что интернет, а не локалка. локалка-то у меня гигабитная, а интернет — уже нет.

next_time ★★★★★
() автор топика

Имеется в виду, что видяхой на стороне X-клиента хочешь пользоваться? Тогда VirtualGL.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

когда я говорю «у меня», я имею в виду, что в РФ вообще мало у кого гигабитный интернет, хотя если и так, пинги будут ой-ёй как сказываться, если только сервера облака не через дорогу находятся.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aplay

А какой смысл тогда?

Я не знаю. Топикстартер сам так попросил:

а все тяжёлые рассчёты выполнять на стационарном PC, а картинку пробрасывать на ноут по вайфай.

Zubok ★★★★★
()

Нет. В самом Steam клиенте реализованна такая фича.
Правда когда запускал в последний раз, хостом могла быть только Windows.

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Тяжелые расчеты, включая расчеты на видяхе, очевидно же!

Так это как раз на стороне X-клинета (терминального сервера)! В этом случае проброс только по VirtualGL после отрисовки.

Если бы ТС захотел отрисовку GL на X-сервере (компьютере-клиенте), то тогда GLX, но через вай-фай и с большим числом всяких текстур будет медленно. На гигабитке должно быть ок.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Все понял, перепутал X-клинет/X-сервер.

aplay ★★★★★
()

Нет. Я запускаю стим в винде и в линуксе, и играю по сети виндовые игры на более слабой машине на линуксе

xorik ★★★★★
()

Я так в кваку играл. Один раз, потому-что не было звука и всё было дёрганое какое-то. Не сильно играбельно.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Я так в кваку играл. Один раз, ...

наверно это происходито так:

сначало тебя убивали, а только потом ты это видел :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Не, с пингом всё было ок. Просто изображение не сильно плавное. Что-то вроде низкого фпс, но по другому.

nanoolinux ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.