LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Lavos

твоя команда брешет, правильный выхлоп по

gcc -Q -v -x c -<<<'int main(){}'

или

gcc -S -fverbose-asm -x c - -o -<<<'int main(){}'

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

чувак,чизбургер дам!

de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov cmon wtf
сейчас почитал и маны и рассудил, что действительно не умно загоняться зря. но бля мне это интересно уже в общем смысле; поэтому передо мной встал следующий вопрос:что из пакетов добавить в свой минимал-набор xorg i3 pile moon для обучения. остановился на совете с прошлого моего вопроса изучить сначала bash http://www.opennet.ru/docs/RUS/bash_scripting_guide/

Знание языка командной оболочки является залогом успешного решения задач администрирования системы. Даже если вы не предполагаете заниматься написанием своих сценариев. Во время загрузки Linux выполняется целый ряд сценариев из /etc/rc.d, которые настраивают конфигурацию операционной системы и запускают различные сервисы, поэтому очень важно четко понимать эти скрипты и иметь достаточно знаний, чтобы вносить в них какие либо изменения.

далее на ощупь прикинул совет одного добряка

лол. чиатй ман конпилера. изучать нужно конпеляторы и оптимизацию в них, архитектуру процев и асм, сишку

ну и наконец черт возьми я смогу доустановить систему чтобы перейти к следующему шагу.

-march=native, и не парься. GCC лучше тебя знает где эту самую нативу искать. А для «хитрожопых оптимизаций» добавь в make.conf

CPU_FLAGS_X86=«<и вот тут всю строчку пункта flags из /proc/cpuinfo>»

Тогда софтины ищущие всякие сссе сами определяться что им включать, а что нет.
я сейчас впал в такое занудство, что последнее мне не очевидно.

рассчитываю на то, что в процессе мое сознание прояснится и я смогу более осознанно планировать дальнейшие шаги.
раз такой коленкор, то спрошу совета по оптимизации процесса обучения с учетом того что я не вижу чего хочу и;
братва не останавливайтесь, дайте помечтать

proshin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.