LINUX.ORG.RU

продолжаем пытаться запустить графическую оболочку kali linux......

,

0

1

доброго времени суток.бедааааааа..... установил gxkb.теперь графика не грузится.пишет о поврежденных пакетах.кучу всего перепробовал.не помогает.что делать?лог бесконечный практически.периодически выдает: [ разные.цифры] [drm: intel_dp_start_link_train] *ERROR* too many full retries, give up

Последнее исправление: PashA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sambist

не по-русски матерится.ща гляну

PashA
() автор топика

Бэкапни важные файлы куда-нибудь (на внешних хард или через консольный ftp клиент куда-то на свой сервер).
Затем заходи в консоль как root. Запусти консольный aptitude. Удали gxkb. Смотришь, какие пакеты у тебя повреждены. Их все с диска переустанавливаешь. Если нет их на диске, то тогда из инета. Если у тебя wi-fi роутер, то через wireless-tools к нему подключаешься и делаешься apt-get autoremove , а после этого идёшь удалять все повреждённые пакеты (какие у тебя повреждены - в aptitude почитай). Затем ставишь метапакет графической среды. Как сделаешь - отпишись, чо получилось.

Tactile ★★
()
Последнее исправление: Tactile (всего исправлений: 2)

А, чуть не забыл! Из под рута тебе понадобится сделать:

apt-get -f install
dpkg-reconfigure -a

Tactile ★★
()
Последнее исправление: Tactile (всего исправлений: 1)

И еще проблема в том, что в UX32A нет дискретного видео, только интеграшка, так что совет со шмелём мимо.

gorgoot
()
Ответ на: комментарий от PashA

мне нравится эта операционка.радует она меня.

чем? это специфический дистр для спецефического назначения

CHIPOK ★★★
()
Ответ на: комментарий от Google_Play

все перестало.и качать,и устанавливаться. а как ее (nouveau) удалить?

PashA
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

там оно так матерится,что просто диву даюсь.....ща пока компа второго нет.а так сразу вываливать начну фото экрана.теперь из принципа хочу запустить и понять,чего я там разломал

PashA
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tactile

важных файлов там нет и не было.это ж эксперимент.хард чистый.только ОС стоит.как root не хочет.ругается,что Authentication failure.хотя пароли перепопробовал вообще все. терминал рутный запускается.а можно подробнее про «Запусти консольный aptitude. Удали gxkb. Смотришь, какие пакеты у тебя повреждены. Их все с диска переустанавливаешь. Если нет их на диске, то тогда из инета. Если у тебя wi-fi роутер, то через wireless-tools к нему подключаешься и делаешься apt-get autoremove , а после этого идёшь удалять все повреждённые пакеты (какие у тебя повреждены - в aptitude почитай). Затем ставишь метапакет графической среды».вайфу роутер будет через некоторое время.

PashA
() автор топика
Ответ на: комментарий от gorgoot

это точно.у меня машина скоро плеваться в меня будет...

PashA
() автор топика

Вы хакер? Сможете мэйл взломать?

anonymous
()

А в Кали разве у созданного пользователя нет сразу прав рута?

Tactile ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.