LINUX.ORG.RU

Unity 8 внезапно неплохо

, ,

0

1

Попробовал сабж на утопике. Сейчас, конечно, не готово для десктопа, но есть два слова - «Плавная прокрутка». Ну, и не только прокрутка. Все работает очень плавно. Правда, это еще пока единственный плюс.

В общем, надежды все-таки есть.

Если кто-то еще пробовал - у кого-нибудь ubuntu market работал?

У меня всё вполне плавно работает и на 7 версии. Куда уж плавнее не знаю.

anonymous
()

«Плавная прокрутка»
смарт-планшетфон?
В прочем кеды уже ~20 лет. Все равно не спрыгну.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Честно - там непонятно, как сделать скрин. Терминала нет.

А скрины легко гуглятся - там обычный ubuntu touch, даже надпись в настройках «About Phone».

ИМХО, хорошее.

Planet
() автор топика
Ответ на: комментарий от Planet

Ну, хотя черт знает, на самом деле. Но факт - если посмотреть прокрутку в том же Firefox, и потом там - разница очень заметна.

Planet
() автор топика
Ответ на: комментарий от Planet

А скрины легко гуглятся - там обычный ubuntu touch, даже надпись в настройках «About Phone».

Это не неплохо, это приговор ему на десктопе: столько времени прошло, а, фактически, еще ничего не сделано. В то, что оно взлетит на телефонах не верю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aplay

Лол. Сравнивать плавность по 25-fps роликам на ютубе. Так или иначе оно выглядет быстрее, чем на то, что сейчас есть.

EXL ★★★★★
()

Unity 8

надежды все-таки есть

ВНЕЗАПНО

Valkeru ★★★★
()

на утопике

Отличный эвфемизм для всех, кому убунту — не линукс: теперь есть онтопик, оффтопик и утопик.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aplay

Годы идут, уже восьмая юнитя на Qt поспевает, а компиз так и не научился масштабировать окна в реальном времени.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

а компиз так и не научился масштабировать окна в реальном времени

В Beryl оба варианта были. В смысле, или плавно масштабировать растровую картинку при ресайзе и после окончания ресайза перерисовать уже по-настоящему, или перерисовывать непрерывно, но, соответственно, с тормозами (понятное дело, что приложение перерисовку окна в общем случае быстро и не может).

Вообще, после Beryl переход к Compiz'у был таким сильным дауншифтом, что подсистема так и не оправилась после этого. Такой удобной, быстрой, плавной и красивой графики, как под Beryl (при чём на древнющих видеокартах, начиная с GF 6xxx с 64Мб), я больше так и не увидел.

Впрочем, по-моему, даже Compiz и то относительно старого уровня изуродовали. YouTube, конечно, не передаёт плавности, но тем не менее, общее впечатление, как оно было (и тоже на старом по нынешнем меркам видео) можно получить: http://www.youtube.com/watch?v=1iKhZzzBjlI

Сейчас же у меня Compiz тормозит на любых видеокартах. И на GF9800GT тормозил, и на нынешнем Redeon HD7870.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

В CompizConfig можно включить, но оно тормозит просто дико.

DuMOHsmol
()
Ответ на: комментарий от EXL

На 14.10 просто sudo apt-get install ubuntu-desktop-next, и выбрать в lightdm. Правда, у меня HD 4600 интеловская, как что на других видеокартах - не знаю.

Planet
() автор топика

Я пробовал этак 2 месяца назад лайв образ.

Открылось окно для логина и всё на зависло, что клавиатура отвалилась (при нажатии на кнопку CAPS индикатор не менялся). Пришлось делать хард ресет.

Больше не пробовал.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Не знаю о чём ты, compiz-0.8 умеет оба варианта. И без тормозов.

pedobear
()

У меня при запуске черный экран без курсора, на мышь и клавиши не реагирует. ЧЯДНТ?

14.04/14.10

Daiquiri
()
Ответ на: комментарий от Daiquiri

Ты можешь перезапуститься. Мне помогло. Если у тебя оптимус, выключить в биосе дискретную видеокарту.

Planet
() автор топика

Сейчас же у меня Compiz тормозит на любых видеокартах. И на GF9800GT тормозил, и на нынешнем Redeon HD7870.

Где можно такой компиз протестировать? А то у меня всё никак не хочет тормозить.

Deleted
()

Да Plasma 5 тоже недавно была в таком состоянии: анимашки плавные и надежды тоже подает.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Где можно такой компиз протестировать? А то у меня всё никак не хочет тормозить

Понятие тормозов весьма релативно. Для того, кто не пробовал мёда и морковка сладкая. Кто не видел Beryl (или хотя бы iOS или MIUI на шустром железе) — тому и Compiz шустрый :)

Было время, когда загрузка браузера за минуту считалась быстрой. И тоже говорили «не тормозит»...

KRoN73 ★★★★★
()

У меня всё плавно работает и на Xfce+Compiz

amorpher ★★★★★
()

Было время, когда загрузка StarOffice за минуту считалась быстрой.
//fixed
///это что за браузер такой? Firefox 0.8 на Pentium 75?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Еще умеет неработающий ubuntu market, где можно устанавливать отсутствующие пока click пакеты и красивенький музыкальный плеер, который сейчас не играет музыку. А, еще есть вполне работающая галерея.

Звучит действительно не слишком весело, знаю.

Planet
() автор топика

Кто не видел Beryl (или хотя бы iOS или MIUI на шустром железе) — тому и Compiz шустрый :)

Ну я видел. И компиз работает так же быстро и плавно.

pedobear
()
Ответ на: комментарий от amorpher

это что за браузер такой? Firefox 0.8 на Pentium 75?

Тю... Неужели трудно представить, что народ в Интернет даже на 80286 выходил? Там 16-битная Опера (а других не было) более 5 минут грузилась :D И каждая ссылка (web-0.0) открывалась по несколько минут. Но это уже тогда считалось медленным. А вот минутное ожидание более серьёзных браузеров на более быстрых 80486 — нормальным.

Хотя, да, примерно угадал. На Pentium 75 на шустрой машине Firefox 0.8, может, около минуты и грузился. Правда, когда я впервые с Phoenix познакомился ( http://www.balancer.ru/g/p177550 ), то уже во всю третьепни были, кажется. Так что загрузка за секунды шла. Но вот Firefox 3(?) на P75 погонять пришлось одно время. Грузился он тоже 5 минут, на клик по ссылке реагировал через 50 секунд (не результат получался, а именно начиналась реакция): http://www.balancer.ru/g/p1305621

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.