LINUX.ORG.RU

Тормоза интерфейса Ktorrent

0

1

При достижении определённого числа торрентов (более 100), резко начались адовые тормоза интерфейса. Даже так: АДОВЫЕ, мать их, тормоза. Порядок задержек отрисовки и реакции на нажатия кнопок - десятки секунд. При этом, загрузка процессора, видюхи и ввода-вывода минимальная, и на быстродействии других приложений это никак не сказывается. Кто сталкивался? Как лечить?

★★★★★
Ответ на: комментарий от evilmanul

Переход не вариант, qbittorrent - штука неплохая, но на фичи бедноват. In fact, кроме ktorrent ни одного по-настоящему годного клиента не знаю.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от evilmanul

Да, именно такая фигня. Но переход - не вариант, при этом торренты не перенесутся, а при таком раскладе я предпочту их в ktorrent почистить.

Axon ★★★★★
() автор топика

На мой взгляд, всё что может быть демоном — должно быть демоном: transmission-daemon

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Мне эта демонизация на фиг не сдалась, то есть абсолютно. У меня десктопчик, на котором иксы запущены 24/7/365. А трансмишен по сравнению с кторрентом просто убог.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dinn

Не помогает. Тормоза сохраняются даже если отображена только одна пустая группа.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Сменить рач на линукс?

Мне казалось, вы адекватнее.

Около 80 торрентов, полёт нормальный.

С 80 торрентами и у меня был нормальный.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Поудалял часть торрентов, тормоза пропали. Но вопрос решения проблемы без таких мер остаётся открытым.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

1. Укажите размер торрентов

2. ФС, на которой они расположены

3. Преалокация включена ?

67 торрентов в ktorrent, иногда возникают тормоза на NTFS.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

1. Укажите размер торрентов

2. ФС, на которой они расположены

3. Преалокация включена ?

Всё это не имеет никакого значения. Тормоза не зависят от состяния торрентов. Тормозит только интерфейс и только в ktorrent, закачка и раздача идут с нормальной скоростью.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

Всё это не имеет никакого значения. Тормоза не зависят от состяния торрентов.

Даже если активно всего несколько торрентов? Попробую воспроизвести.

Deleted
()

Что с таймаутами на вкладке «Дополнительно» настроек?

KTorrent на убердохлой ARM-машинке (ArchLinuxARM), ~150 торрентов, таймаут отрисовки графиков 1000 мс, таймаут сети 50 мс — полёт нормальный (с поправкой на убердохлость машинки).

intelfx ★★★★★
()

Мне казалось, вы адекватнее

Мне казалось, адекватные в состоянии понять, что дистрибутив, на котором постоянно вылезают какие-то феерические тормоза и глюки, лучше выбросить на помойку.

pedobear
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Что с таймаутами на вкладке «Дополнительно» настроек?

Дефолт, 1000/50. Тормоза сохраняются даже если все торренты остановлены.

Axon ★★★★★
() автор топика

что ktorrent качает, что qbittorrent не качает? я такого не знаю; а вот есть, что ktorrent не качает, а qbittorrent качает, я знаю точно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

что ktorrent качает, что qbittorrent не качает?

«Качать» - это, мягко говоря, не вся функциональность торрент-клиента.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

в Арче кста тормозов с ktorrent'ом не было, да и в Дженту не было до недавнего времени: внезапно стал есть много проца и тормозить, чистка торрентов помогла, но для меня не вариант. перешёл на qbittorrent, счас там 1500 торрентов, цпу занят на 1%. ktorrent удобнее, конечно, но не настолько, чтоб терпеть тормоза.

Deleted
()

торрентов было около 600, когда в ktorrent'е тормоза начались, причем до этого их было столько же. скорее всего, прилетело какое-то обновление, повлиявшее на ktorrent. да и раньше в ktorrent'е бывало более 1000 торрентов и тормозов не было. а qbittorrent, кста, подтормаживает и начинает есть цпу, когда просматриваешь все торренты.

Deleted
()

торрентов (более 100)

Держите вора. В особо крупных размерах можно шить.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pedobear

у меня тормоза начачаличь в четверг. пробовал разные юзы, удалял модули, правил дебилд - не помогло.

Deleted
()

Но всё же странно выглядит, как человек страдает от некачественной системы и не хочет попробовать другую систему.

Человек пробовал и сбежал обратно в ужосе. И ещё, человеку хватает здравомыслия понять, что дистроспецифичные баги в софте - миф в 99.(9)% случаев. Особенно в арче.

Axon ★★★★★
() автор топика

кста, мне каца, что тормоза начались после того, как обновился до 4.14.2. да и сам, кторрент почти два года не обновлялся.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.