LINUX.ORG.RU

Второй ноутбук как монитор на x2vnc

, , ,

1

2

Доброго времени суток. Есть два ноута, оба на Calculate 14. Пытаюсь сделать из одного монитор для второго. Делать пытаюсь это через x2vnc. Запускаю на одном

x2vnc -passwdfile ./.vncpasswd -listen -east -display :0

Получаю

x2vnc: Listening on port 5500 (flash port 5400)

На втором запускаю

x2vnc -passwdfile ./.vncpasswd -resurface -display :0 192.168.1.102:5500

При этом ничего не происходит, по крайней мере выхлопа в терминал нет никакого, в т.ч. ошибок.

Файлы vncpasswd идентичны, у «сервера» в sshd_config указан x11forwarding, у «клиента» - нет.

Если стучать на 5400, то ситуация абсолютно идентичная

Если отключить «сервер», то со стороны клиента посыпятся однотипные Connection refused.

Что я делаю не так?

Заранее благодарю за ответы.

Ответ на: комментарий от CHIPOK

Запустил без пароля, файервола не было (каюсь). Из tcpdump от сервера по ip.addr == 192.168.1.101 (адрес клиента) - пусто.

Lan4X
() автор топика
Ответ на: комментарий от CHIPOK

Пакеты заходили, теперь, при запуске «сервера» (*.1.101), а потом «клиента» (*.1.102) выдает такое.

И на этом все останавливается.

Я отсюда вижу что на двух портах соединение не установлено, но, к сожалению, ввиду моего ограниченного опыта, не знаю как сие побороть.

Lan4X
() автор топика

Есть два ноута, оба на Calculate 14. Пытаюсь сделать из одного монитор для второго.

А зачем? Вроде ж, по производительности та же фигня, раз ноут и ноут. А если чтобы управлять с одной точки — не проще Synergy поставить?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

У них добровольно-принудительный донат, поэтому так и извращаюсь.

Алсо, удалось коннект поднять, но для этого запустить необходимо на управляемой машине другой (?) vnc сервер (x11vnc в моем случае).

Но теперь такое: когда увожу мышку на «другой» монитор - она пропадает за несколько пикселей от края экрана и, судя по следующим координатам, находится в нижнем углу, появляясь при её «переводе» обратно на этот самый экран или после клика.

Lan4X
() автор топика

Разобрался с темой. Все, как это часто бывает, завязано на невнимательности.

Оставлю тут, может кому-нибудь (такому невнимательному и торопливому как я) понадобится:

1. На машине, которой хотим управлять, запускаем VNC server

2. На управляющем девайсе выполняем x2vnc -resurface <host>:<port>

Благодарю всех за внимание и помощь.

Всем добра.

Lan4X
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lan4X

Гы. Всё даже ещё проще — в Ubuntu, например, synergy в официальном репозитории. Хоть и не последней версии. Но вот, только что соединил с Windows-машиной, всё сразу завелось.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Аналогично нашел в портежах генты.

[I] x11-misc/synergy
     Available versions:  1.4.16_p1969 ~1.5.0_p2278 ~1.5.1_p2398 ~1.6.1 {qt4 test}

И еще есть даже GUI в виде qsynergy.

Благодарю за наводку!

Lan4X
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.