LINUX.ORG.RU

Failed to restart systemd-vconsole-setup.service: Время ожидания соединения истекло

, ,

0

2

Каждый раз когда я открываю любой сеанс графического терминала konsole или yakuake у меня выскакивает окно http://dl1.joxi.net/drive/0005/1767/358119/141126/5f7fa7e546.png просящее аутентификации пользователя.

Галочка про запоминание данных авторизации не работает в принципе, что она есть что её нет.

Если ввести пароль то появляется: Failed to restart systemd-vconsole-setup.service: Время ожидания соединения истекло

Если ничего не вводить и подождать: Failed to restart systemd-vconsole-setup.service: Время ожидания соединения истекло

Если нажать отмена: Failed to restart systemd-vconsole-setup.service:Access deaner

При всех случаях консоль запускается и работает хорошо, но ужасно бесит просьба об авторизации, которая всплывает каждый раз когда открываешь начинаешь новый сеанс в консоли

P.S. Archlinux, kde.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ищи что за глюкало пытается рестартовать systemd-vconsole-setup.service

Black_Shadow ★★★★★
()

При всех случаях консоль запускается и работает хорошо, но ужасно бесит просьба об авторизации, которая всплывает каждый раз когда открываешь начинаешь новый сеанс в консоли

Так вы работаете в консоли или запускаете эмулятор терминала в X сессии, определитесь уже.

Теперь к сути проблемы, скорее всего вы прописали в одном из стартовых сценариев, которые обрабатываются (выполняются) при запуске оболочки вашего командного интерпретатора команду на перезапуск этого сервиса, вот вам и выводится сообщение с запросом данных для повышения привилегий.

Узнать ваш интерпретатор можно так:

echo $SHELL
либо смотрите в /etc/passwd.

Далее в зависимости от оболочки смотрите соответствующие конфигурационные файл, например, для bash они могут быть следующими:

/etc/bash/bashrc
~/.bashrc
~/.bash_profile
И убирайте из них вызов команды на перезапуск systemd-vconsole-setup.service.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

/etc/bash/bashrc файла не существует.

в /etc/passwd нет, ни одного упоминания ни об одном терминале, который я использую, ни о systemd-vconsole-setup.

тут ~/.bashrc тоже нет ничего примечательного:

# If not running interactively, don't do anything
[[ $- != *i* ]] && return

alias ls='ls --color=auto'
PS1='[\u@\h \W]\$ '

export ANDROID_HOME="/home/frist_008/android-sdk"
export PATH="/home/frist_008/android-sdk/platform-tools/:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin:$PATH"
export SVN_EDITOR=leafpad

и тут ~/.bash_profile

[[ -f ~/.bashrc ]] && . ~/.bashrc
frist_008
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

в /etc/profile тоже ничего такого не вижу, как и в других файлах в папке profile.d...

#Set our umask
umask 022

# Set our default path
PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin"
export PATH

# Load profiles from /etc/profile.d
if test -d /etc/profile.d/; then
	for profile in /etc/profile.d/*.sh; do
		test -r "$profile" && . "$profile"
	done
	unset profile
fi

# Source global bash config
if test "$PS1" && test "$BASH" && test -r /etc/bash.bashrc; then
	. /etc/bash.bashrc
fi

# Termcap is outdated, old, and crusty, kill it.
unset TERMCAP

# Man is much better than us at figuring this out
unset MANPATH
frist_008
() автор топика
Ответ на: комментарий от frist_008

в /etc/passwd нет, ни одного упоминания ни об одном терминале, который я использую, ни о systemd-vconsole-setup.

А причём здесь terminal, который вы используете?

Ещё раз, для каждого пользователя сопоставлена своя командная оболочка, например /bin/bash или /usr/bin/bash, она указывается в файле /etc/passwd в строке для конкретного пользователя. Посмотрите что указано в строке с параметрами вашего пользователя, так же можете посмотреть вывод:

echo $SHELL
от пользователя под которым вы работаете.

Ну а эмулятор терминала - это программа, которая представляет собой графическое окно в котором запущена командная оболочка, например, /bin/bash.

Вызов перезапуска systemd-vconsole-setup.service может быть как в одном из скриптов, которые выполняются при старте вашей командной оболочки, так и связан просто с запуском konsole или yakuake, но в этом случае нужно править файлы *.desktop, посредством которых в графической оболочке запускаются программы.

Попробуйте просто сменить командную оболочку, если вам не принципиально какая она.

А так вспоминайте в какие системные файлы и когда вы вносили команды.

kostik87 ★★★★★
()

Сейчас буду смотреть.

Данная надпись была всегда с момента установки системы. С каким-то обновлением стала появляться табличка просящаяся авторизации, возможно раньше время ожидания было равно нули или близко тому потому я её даже не видел.

frist_008
() автор топика

archlinux

возьми что-нибудь попроще

ubuntuawp ★★
()

В файлах *.desktop я не дописывал ничего, там по умолчанию запуск без ключей.

echo $SHELL выводит /bin/bash

в других файлах по похожему пути нашёл только:

PATH=«/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin» в /etc/profile

однако как менять в нём пути, так и в /etc/passwd мне никак не помогло (включая перезагрузку), проблема остаётся.

как я и говорил ранее ни в какие файлы системные я изменения не вносил кроме тех что приведены в ответном моём первом сообщении.

frist_008:x:1000:100::/home/frist_008:/bin/bash
frist_008
() автор топика
Ответ на: комментарий от frist_008

В таком случае можешь «погрепать» по /etc и /home на предмет нахождения строки «systemd-vconsole-setup», возможно и по /usr.

kostik87 ★★★★★
()

Что скрывается под кнопкой Подробности? Может, там есть информация о том, какой процесс хочет выполнить данное действие?

И ещё: какая команда запуска оболочки стоит в настройках Konsole?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.