LINUX.ORG.RU

Поломались симвлы юникода в firefox

, , ,

0

1

Обратил внимание, что какая то ерунда произошла с юникодными символами. Но если позволить сайтам отображать свои шрифты то всё в порядке. Да же не знаю, какие конфиги показать.

Значек тегов

inoreader

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gorgoot

Сайты подгружают свои собственные сборные шрифты, где в символах есть пиктограммы. В твоих шрифтах этого, скорее всего, нет, так что и отображается тарабарщина.

Bfgeshka ★★★★★
()
Последнее исправление: Bfgeshka (всего исправлений: 1)

Мало где есть все или хотя бы большинство «фирменных» пиктограмм. На ум приходит только fontawesome. Но подходят ли его коды символов к кодам от стоковых - я не знаю.

Можно попробовать настроить шрифты через preferences/content или поискать нужный аддон, но, имхо, самый человечий вариант это оставить шрифты, выдаваемые сайтом.

Если плохо отображаются в некоторых местах шрифты, то лучше попробовать настроить это через fontconfig (infinality).

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Хорошо, посмотрю сейчас. Спасибо.

gorgoot
() автор топика

Какие тогда шрифты использовать?

А о каком сайте речь?

Если там только стандартные пиктограммы из Юникода, то можно попробовать Symbola или Universalia.

Если там свои пиктограммы, которые кодированы как символы private use, то правильного отображения нельзя гарантировать ни при каком шрифте, кроме их собственного.

proud_anon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.