Думал сам разберусь, да как-то ничего не вышло. Вообщем есть ноут Фуджисименс амило (номера на морде нет, а переворачивать не хочу сейчас, то что-то вроде ид 15ХХ серии, ну и вообще, я думаю тут не на столько это важно). На ноуте две системы - ХРюшка (держу ее в основном только для игр с прошивками телефонов, под линукс софта не знаю для этого). Основной была всегда у меня Runtu, которая сделана на основе Ubunte 12.04. Сборочка просто эта уже даже не вспомню, чем именно понравилась, но суть вопроса не в этом. Подарили мне беспроводную мышь Logitech M705. Под виндой с ней нет проблем (ну если не считать того, что проблема это сама винда). А вот в линуксе есть. Сто процентов, что на экране ввода логина мышь почти не реагирует на движение. Если уже залогинюсь, то там как повезет. Может и нормально работать, а может так же, что мышкой раз десять двинешь, а она на пару сантимметров сдвитется, а может и сражу убежать в край экрана. Есть идеи, как ей мозги выправить? Проводные мышки без проблем тут работают, если вместо беспроводной такую втыкаешь. Причем тачпад тоже тупит, если беспроводная начала тупить (пока писал, подумал, что попробовать загрузиться без беспроводного модуля, что бы посмотреть, что будет, но это все равно не решение проблемы будет). Немного поВангую, будут советы поставить нормальную убунту - поставлю, если не будет вариантов лечения.
PS:// Попутно спрошу, может кто подскажет. На разделе, где винда стоит посыпались бед блоки. Есть в линуксе средства лечения раздела, типа виндового скандиска для нтфс? Или проще снести под полный формат и все ставить заново (лениво просто все это делать, дома мне бы вообще, наверное, планшета бы хватило, для чего мне все нужно:))