LINUX.ORG.RU

(конец 2014-го года) Чем читаем RSS?

0

1

Братья! :)

Сейчас уже конец 2014 года. Что-то из ПО в бозе почило, что-то загнулось, что-то появилось новое. RSS всё ещё в моде? :) А кто и чем читает? Я вот не могу решить: что лучше подойдёт для большого количества лент? Что вообще удобнее? Где функционал выше? Короче, вы чем пользуетесь?

Ответ на: комментарий от mix_mix

Не, мне такого не надо ни в коем случае. Это ничем не лучше классического RSS с клиентом, в котором можно интересующую новость не открывать в браузере, а загрузить в боковой панели клиента и читать.

user42 ★★
()

В твиттере читаешь заголовки, помечаешь интересное звёздочками, вечером читаешь их по ссылке, ретвитишь к себе наиболее интересное.

И чем это отличается от рсс?

Deleted
()

сейчас google play пресса на планшете. Подписки автоматически унаследовались от почивших в бозе агрегатора и медиахаба все той же конторы

chg ★★★★★
()

Сейчас, не читаю rss, по причине редкого присутствия в интернетах.
Раньше пользовался newsbeuter с тегами и фильтрами.

windusjatnik
()

Малоэффективно - в смысле временных затрат. Пришёл к выводу что нужно что-то писать своё из подручных средств (хоть парсер на питоне - мне кажется он хорош для утилит и у него проще с загрузкой классов и модулей. Типа сборщик по ключевым словам и хранение в персональной БД. Отговорите если что)

У меня в качестве ридера сейчас - thunderbird. Много уходит времени на него. Есть ленты интересные, но всё охватить не удавалось без дополнительный усилий.

Были попытки использования в kde rss-плазмоид, akregator.

Пробовал онлайн сервисы (например: newsblur.com). Почему-то на стало популярным. Наверное из-за идиотской моды на «бесконечные ленты»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лол, и сразу же переход на личности. Ты можешь мне без оскорблений объяснить какой профит от невидимых подписок?

mix_mix ★★★★★
()

Ну может я не хочу, чтобы все подряд знали, что я играю в танки, мониторю новинки секс-игрушек, использую вим и т.д. Ты вообще понимаешь насколько дебилен твой вопрос «зачем?»? С таким же успехом можно кукарекать, что нормальному человеку скрывать нечего.

Deleted
()

Лол, так в чём вообще смысл использования RSS тогда?

для меня это инструмент чтоб быть в курсе событий, но я не ставлю перед собой цель перечитать все новости в интернете

Если всё накапливается и раз в пару месяцев дропается?

если я у себя помечаю ленту прочитанной - с сайта, который ее отдал информация никуда не девается
в любой момент можно зайти на сайт и читать новости прямо там

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я не хочу, чтобы все подряд знали, что я играю в танки, мониторю новинки секс-игрушек, использую вим и т.д.

Ну сделай свой аккаунт приватным, неужели сложно догадаться? Не пиши своё настоящее имя. Заведи фейковый аккаунт, наконец. А вообще это комплексы какие-то.

mix_mix ★★★★★
()
Последнее исправление: mix_mix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anTaRes

момент можно зайти на сайт и читать новости прямо там

А зачем тогда RSS?

для меня это инструмент чтоб быть в курсе событий

Видишь ли какое дело, если у тебя постоянно накапливается информация, ты просто не будешь ничего разгребать.

mix_mix ★★★★★
()
Последнее исправление: mix_mix (всего исправлений: 1)

долгое время юзал akregator, сейчас перешёл на свой инстанс tt-rss

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

А еще нет ни одной технической причины, почему твиттер не может в RSS.

Он, кстати, мог когда-то, но потом убрали.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

У тебя на аватарке тот самый грибочек, который ты съел перед отправкой этого комментария?

Поделиться?! Чего сказать хотел?

sol13 ★★★★★
()

TT-RSS. Как через браузер, так и через клиент под Android.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kesha_Molchanov

ttrss
сервак за 12$ в год

Можно и за $6/год

домен ~200 в год

Можно и бесплатно :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

tt-rss. Хотя его интерфейс очень тормозной

Да ладно! На стареньком ноуте четырёхлетней давности летает.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

за новостями следить

Это есть в твиторе. При этом удобнее и приятнее, чем RSS.

Неудобно. В ленте Твиттера из-за лимитов нет обширных анонсов и полных текстов статей. Почти каждую ссылку открывать нужно. А в RSS-ленте основная часть материалов читается прямо в ленте.

Плюс Твиттер не сохраняет отметки о прочтении.

Так что может кому ещё и нужен RSS, но для моих нужд твитер удобнее.

Ну да, фломастеры на вкус разные.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

У меня сложилось впечатление, что твиттер создан для дегенератов. Не представляю, какие там новости можно получать.

Он удобен, чтобы быстро увидеть горячие новости. Реально, после перерыва приходишь, открываешь «в курсе» и сразу видишь, что важного произошло.

В остальном — да, больше почти ни для чего не годится, кроме как в роли примитивного открытого для всех IM.

KRoN73 ★★★★★
()

А новости ровно такие же, как и без твитера.

Это не новости, это заголовки новостей. Новости — это вот так хотя бы:

https://twitter.com/balancer73/status/541328103818407936

А, вот ещё для чего Твиттер хорош (при чём ты этим не воспользовался) — ссылки на скрины кидать :)

KRoN73 ★★★★★
()

при этом в 99% случаев хоть раз сходить по ссылке придётся

В Твиттере — да. Чаще всего по заголовку непонятно, важна новость для тебя или нет. Приходится открывать или просто забивать. В RSS необходимость открытия или пропуска основной части новостей становится видна сразу, а у большинства новостей и весь контекст сразу понятен. Так что можно и не открывать даже когда новость интересная — ты уже получил информацию.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

потому что rss ридер на телефоне выжирает всю память

У TT-RSS клиент вполне экономный, я ещё на 512Мб оперативки читал.

KRoN73 ★★★★★
()

Зачем вводить вообще левый сервер-компанию в качестве посредника? Если можно получать информацию прямо из нужного мне сайта.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Не то чтобы прямо активно читаю, но использую QuiteRSS

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

4Gb + APU E-350. Веб-морда tt-rss адски грузит firefox

4Gb + i3 + Optimus, Ubuntu. Firefox не помню, в Хроме всё летало. Правда, недавно нарастил до 8Гб, а то 64-битный Хром жрёт память как не в себя.

На работе — 4Гб + Q6600 + какая-то древнющая nVidia, чуть ли не 4-й серии. В браузере очень многое тормозит, но tt-rss шустро бегает. Но тоже Хром.

KRoN73 ★★★★★
()
20 марта 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.