LINUX.ORG.RU

vim + autocomplete + golang

, ,

0

2

Привет ЛОР!

В общем я неосилятор.

Есть такой текстовый редактор - vim. И есть такой язычок - go, который я сейчас пытаюсь изучать. Хочется чтобы в виме у него нормально работало автодополнение. Желательно как в нормальных ide, типа liteide или qtcreator - ввёл три буквы или точку, и он сам предложил варианты.

omni с его ctrl-x + ctrl-o - это совсем не удобно.

Так вот, суть проблемы - нашёл gocode, поставил и он работает, но через omni. Подскажите, какой-нибудь более удобный комплит, и как его скрестить с gocode.

PS: liteide довольно-таки удобен, но я уже плотно подсел на vim-навигацию и хочется vim-style редактор. Редактора, я думаю, мне пока достаточно. Всё равно, по большей части всё руками делаю.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

ввёл три буквы или точку, и он сам предложил варианты.

Всё равно, по большей части всё руками делаю.

Ты противоречишь сам себе.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Я имел ввиду сборку, запуск, помощь, навигацию по коду и т.п. Печатать то, что может печатать комп я смысла не вижу.

Ivan_qrt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dantix

vim

Спасибо, поставил neocomplete, вроде как работает, буду разбираться.

Ivan_qrt ★★★★★
() автор топика

Exuberant Ctags поддерживает Go (вроде как) - я бы на твоем месте попробовал, а вдруг заработает и у тебя в виме появится навигация пo Go-коду по CTRL+]

noomorph
()

fatih/vim-go

anonymous
()
Ответ на: комментарий от noomorph

Exuberant Ctags поддерживает Go (вроде как) - я бы на твоем месте попробовал, а вдруг заработает и у тебя в виме появится навигация пo Go-коду по CTRL+]

Навигация есть (godef), как и автокомплит, а также сборка, установка, запуск тестов, сниппеты (neosnippet), загрузка кода на play.golang.org прямо из редактора, просмотр покрытия тестами в браузере, автоматическое добавление отсутствующих импортов, форматирование при сохранении, линтирование, статический анализ, проверка на игнорируемые error, type-safe переименование идентификаторов, правая панель со списком переменных, констант, функций и методов (tagbar). А также некоторое другое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vim

Кстати, насчет neocomplete - на каком уровне у него автокомплит? Ну то есть умеет нечто большее, чем парсить всего один файл?

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Смотря что тебе нужно. Что тебе нужно?

Это не rocket science, он просто комплитит то, что попадает в omni, а туда может попадать, например, содержимое tmux панелей/окон, где необязательно буфер vim (tmux-complete), работа с shell строкой (vimshell) прямо в буфере с соотв. комплитом (не путать с комплитом пути, который из коробки) и всякое такое разное.

vim
()
Ответ на: комментарий от vim

Надо - парсинг хедеров (C++, C), комплит по всем файлам в директории, умение подставлять файлы/директории. Ну и стандарт - комплитить переменные и функции. YouCompleteMe пока что мало умеет.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

я использую для веб-разработки и руби, не подскажу.

YouCompleteMe пока что мало умеет.

Как раз большую часть из перечисленного тобою он умеет, посмотри на гифку: https://github.com/Valloric/YouCompleteMe и почитай мануал.

vim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.