LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от deep-purple

на одном на весь экран какаянить IDE, на другом браузер и/или смотрит как работает после писюлек в IDE

Ну это вообще акробатика.

мыш возить

Ненужно.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это особые случаи (ручной перевод или распознавание текста, например) и для них есть полуэкранный режим. А с акошычгами заколебёшься их разгребать, когда переключился на другие акошычги, особенно без группировки и рабочих столов. Такими костылями эту парадигму обмазали, что смотреть на неё тошно. На мобильных устройствах отродясь этого говна не было, зачем его на десктопах жрут по сей день? Ну ладно винда — там у целевой аудитории синдром утёнка в терминальной стадии (хотя именно мелкомягкие попытались внедрить Modern UI, в котором ентих акошычгов нет), но в гне-то, поле для экспериментов и инновационных идей, почему до сих пор везде окна? С иксами вообще печально, у них оконность во все поля, посему даже тайлинг поверх иксы — костыль; да и приложения под иксы в подавляющем большинстве рассчитаны на оконность. Фреймбуфер не взлетел, приложений под него мало, и те говно, порты тулкитов в полуготовом и окостенелом состоянии. Вяленый катится в ту же степь, что и иксы, только ещё и с гвоздеприбиванием. Надо ещё Mir потыкать: он на основе ведроидного SurfaceFlinger запилен, т. ч. вполне вероятно, что как раз окна там через костыли прикручены.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Это особые случаи

Для меня типичные. Я сразу работаю с многими окнами и не понимаю зачем отвлекаться на бесполезное переключение. Ты привык к костылям и еще больше не понимаю зачем мне доказываешь что ходить с ними - норма. Окна - ненужная сущность. Работают с приложениями а не с окнами.

Deleted
()

Я сразу работаю с многими окнами

Ты сразу в много окон вводишь? И смотришь сразу во все? У человека не монокулярное зрение же, чтобы сразу несколько фокусов внимания обрабатывать. А у мужчин вдобавок макулярное зрение превалирует над периферийным.

Ты привык к костылям и еще больше не понимаю зачем мне доказываешь что ходить с ними - норма

Костыли — это смешивание ввода и вывода. Глаза служат для приёма информации от ЭВМ, ты же перекладываешь на них задачу управления (переключение задач) — видать, потому что управляешь ЭВМ руками неэффективно.

Работают с приложениями а не с окнами

Так и я о том же. Открыл себе приложение и работаю в нём, зачем ещё таскать какие-то окошечки с заголовочками? Детский сад.

MiniRoboDancer ★☆
()

Ты сразу в много окон вводишь?

ввожу и вывожу, сразу в много. а вообще, бессмысленный разговор, тебе удобнее окна, мне фреймы.

Глаза служат для приёма информации от ЭВМ, ты же перекладываешь на них задачу управления (переключение задач) — видать, потому что управляешь ЭВМ руками неэффективно.

это еще что. Вот выпустят самсунг глазную управлялку курсором - вообще пестня будет. Сейчас у меня приложение активизируется для действий фокусом мыши, а если будет наведением глаза...)

Открыл себе приложение и работаю в нём

и перекрывающиеся окна туда-сюда, туда-сюда.

Deleted
()

ввожу и вывожу, сразу в много

Вишну воскресе!

тебе удобнее окна

wut

фреймы

Те же окна, только прибитые к сетке.

выпустят самсунг глазную управлялку курсором - вообще пестня будет

Не, на пальцетыкании маразм таки не закончился... Впрочем, этого и следовало ожидать. Скоро для каждого атомарного действия нужно будет сделать ку n раз.

а если будет наведением глаза

То трёхпалые человеки с огромными глазищами (cast mbivanyuk) не за горами.

перекрывающиеся окна

Ты читать вообще умеешь?

MiniRoboDancer ★☆
()
23 февраля 2016 г.

Мыслитель анального рабства.

anonymous
()

А в винде dwm.exe и explorer.exe являются костылями?

anonymous
()

~2 года сижу

Просто домашний пк 7 (dwm)

https://github.com/fedor-elizarov/dwm

Удобно, быстро, надёжно, но.

Есть проблемы проприетарноененужно Pianoteq - не перемещается окно. Некоторые игрули старые на source из steam чудят с разрешением. Если на одном тэге открывать тучу окон, так что они не могут более уменьшаться то dwm падает (сижу на 6.0) исправили или нет не в курсе. Эмм, всё вроде.

Так или иначе для меня это мелочи, которые можно исправить (были бы у меня мозги получше) и не критично.

Мне удобно, совместно стоит full xfce4 иногда переключаюсь на обычный рабочий стол крысы.

Основной профит в минимализме и простоте, просто пробуй, а нас не слушай ::)

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

К слову это хорошая стратегия для пресечения - «Дай за компом посидеть» родных or друзей ::)

P.S. До момента когда не усвоят как открыть браузер ::(
P.P.S Но если по нраву всякие dwb то комп для непосвященного становится полностью инопланетной хренью непонятной ::)

Dron ★★★★★
()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 2)

Любые компоненты других DE отвергаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dron

Хочу, чтобы линукс стал де-факто для игр, а винда ушла прочь. Тогда он перестанет быть инопланетной технологией.

anonymous
()

по альт-таб переключаются последние тэги, а полноэкранные окна висят на разных тэгах,как положено и как задумано, перекрываются только в случае float режима, его при полноэкранных окнах не используют.

Так или иначе задачи и вкусовая гамма фломастеров разные у нас, что лучше, а что хуже спорить нет смысла. Плюсов и минусов хватает с обоих сторон, да ещё и плюсы одного это минусы другого и наоборот.

Dron ★★★★★
()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)

Ты поехавший наркоман, какие перекрывающиеся окна, какое «знаешь», «не знаешь», тебе ж сказано русским языком: открываешь одно приложение, надо другое --- переключаешься на него. Нет, блин, раскукарекался тут «у миня ни окна, у миня фрээээймы», хотя суть одна и та же --- дробить экран на кусочки, композировать всё это дело... на хрена? Вертеть целый день головой между маленькими окошечками вместо того, чтобы хоткей нажать? А про Distraction-Free ты тоже не слыхал, да? Мало этого идиотизма с тайлингом — так по два монитора ставят, и даже по три, чтобы вертеть головой ещё больше... Надеюсь, хоть 13"-й айпад (а за ним и 20"-й) распылит немного это засилие окошкодробов, ну и заодно некрофилов с древним громоздким архаизмом под названием «манипулятор „мышь“».

anonymous
()

Вертеть целый день головой между маленькими окошечками вместо того, чтобы хоткей нажать?

Ну и кто после этого наркоман? :-D

Deleted
()

Ты, конечно; на хрена лишние сущности, когда для ввода есть клавиатура, а для вывода — экран? Где дуплекс — там бардак, посему его везде выкидывают; в вебдеве, например, давно в ходу однопоточный флюкс: юзер вводит => вывод меняется => юзер вводит... и не надо никаких сайд-эффектов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bryak

Дак что мешает запускать и сидеть в иксах сугубо для браузера? Латенси при переключении VT? Плюс вяленый уже готов, там латенси нету, ибо полегче и пошустрее допотопных иксов, рисуется прямо в DRM; можно запустить, например, weston в режиме киоска, раскладки там уже запилили. Порты тулкитов под фреймбуфер, к сожалению, подохли давно, но можно попробовать найти и завести тоже.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.