LINUX.ORG.RU

Китайские шрифты в Firefox

0

0

Народ, мож кто знаком с такой проблемой.

Я когда лезу на http://www.chinatopnews.com мне показываются квадратики с какойто хренью вместо китайской грамоты. Меняя кодировку в Firefox ничего не могу добиться, установил taipeifonts bg5ps Canna-libs ttfonts-zh_CN ttfonts-zh_TW nvi-m17n-canna

мож чего еще нехватает? мож подскажет кто? или плагин для Firefox надо?

FC3, Firefox-1.0.7

попробуй в настройках ФФ указать для языка конкретные фонты.

Jik
()
Ответ на: комментарий от Jik

что не получается, у меня таже хрень с японским

vaborg ★★★
()

недавно наблюдал msn почтовый веб-интерфейс на китайском в окошке фаера под оффтопиг, со шрифтами по заверению китайца, котому принадлежал аккаунт было преимущественно нормально (не было только пары иероглифов), отсюда делаю вывод, что править надо в консерватории, т.е. правильно установить/настроить шрифты

Syncro ★★★★★
()

Может там надо его запустить в каком-нить UTF-16?
Китайцы с Японцами, вроде, на нем говорят.

ManJak ★★★★★
()

Абсолютно нормально показывает у меня.

PS. По работе нужен китайский. Вся "китаизация" debian свелась к apt-get install китайские-фонты (при используемой локали UTF-8).

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ManJak

ну в моем случае был какой-то из чайниз симплифид, причем фаер его сразу правильно определил, браузерам имхо пофиг в какой все кодировке, они скорее всего сами перерекодируют во внутрении тот же UCS, главное скорее всего, чтобы шрифты были правильно установлены (локаль, глифы, кэш)

Syncro ★★★★★
()

Товарисчи!

я прошу прощения - протупил в самы первый раз. Я Иксы перезагрузить забыл после установки taipeifonts, ttfonts-zh_CN и ttfonts-zh_TW. После этого сразу фсе заработало!

чтобы браузер нормально отображал какие-либо кодировки - надо видимо в первую очереь убедиться стоят ли соответствующие шрифты в самой системе.

lych
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.