LINUX.ORG.RU

Создание ограниченной системы.

,

1

1

Здрасте всем участникам форума.
Хочу получить от вас помощь в таком вопросе - как сделать такую систему в которой запускается браузер с определённым сайтом и все остальные функции запрещены.Переход только внутри этого сайта.Желательно что бы адресная строка была недоступна. Возможно такое сделать?
П.С. Опыт работы с linux - установка Debian на рабочий компьютер с графическим оформлением XFCE, в течении полугода никаких вопросов с этим не возникало.

Кхм, ну возьми какой-нибудь html runner(http://people.mozilla.org/~prouget/htmlrunner/), пусти на голых иксах.

Затем в iptables(а лучше через shorewall) загнать белый список, можно и squid.

В общем могу сделать за 100 тыр. Время реализации около недели ( включает подготовку, тестирование дистра и развёртывание на 1-2 железках).

deterok ★★★★★
()

Как можно реализовать только окно самого браузера без возможности закрытия и адресной строки?

Leopold_ololo14
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

1) Чаще всего сайт - тыкалка и клава у него не компьютерная.
2) Была опцая у иксов, вроде dontVTSwitch называлась
3) Можно отключить запуск tty вообще

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Я где-то читал, что они порезали вроде JS и сделали его отдельным модулем.

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Кстате я сверху дал ссылку на ff без интерфейса. Это кусок проекта firefox.html. Занятная вещица. У них сейчас мания на интерфейс с HTML5.

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

Я знаю, как ограничить количество активных консолей tty, но как их полностью убрать...

А чем флудить не по делу, лучше помолчать, топик не в толксах пока.

peregrine ★★★★★
()

Всем спасибо за ваши сообщения, буду дальше изучать информацию по вашим советам.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.