Доброго времени суток.
Из любопытства поставил третьегном и был приятно удивлён. Сделал многие штуки, которые у меня были в старом wm-е, есть новые удобные фичи самого гнома. В общем, забавный и интересный интерфейс, а после допиливания напильником ещё и работать можно. В общем-то, всё устраивает, кроме двух проблем, вторая из которых второстепенна:
1)Гном адски отжирает память. В ноуте 4 гб ОЗУ, что, по-моему, вполне достаточно. Но гном забирает всё в кэши. Всё в кэши до последнего мегабайта. После 3-4 часов с несколькими работающими приложениями и третьими героями под вайном я не смог запустить браузер - нехватка памяти. И эмулятор терминала тоже - нехватка памяти. При этом, реально гном ест ~2 гб максимум вместе с приложениями - оставшиеся 2 гб просто утекают в кэш, который гном отдавать, видимо, не собирается. Можно ли заставить эту штуку похудеть и не жрать столько памяти? Покупать 8 гб озу только ради рюшек DE желания никакого нет, да и где гарантия, что он 6 гб не заберёт.
2)Маленькое неудобство: хоткеи для перехода на определённый рабочий стол прописываются только до четвёртого стола. А если мне нужно пять, то всё, будь добр открывать пятый стол через Обзор?
Крутится это всё на генте, но кастовать сразу всех гентушников из-за гномопроблемы не хочется.