LINUX.ORG.RU

Загрузка многих страниц виснет на этапе «Ожидание ответа от $hostname»

, ,

0

1

Это опять я с жопорезопроблемами. Причина мучений локализована, зачастую запросы не дожидаются ответа от сервера (видимо, входящие пакеты где-то теряются) и загрузка виснет довольно продолжительное время, потом по таймауту от страницы таки что-то остаётся или не остаётся, в зависимости от критичности ресурса, подгрузка которого зависла. Естественно, чем больше ресурсов подгружает страница — тем больше вероятность зависания, а если там много AJAX — проблема возрастает, ибо контролировать его сложнее (тупо не перезагрузить со всем, например). Обширность использования SPDY пока удручающе мала, а с носкопроксями другой глюк — запросы зачастую тупо отбрасываются безо всяких ошибок; свои носки мне поднять негде, ибо с vps.me/haphost не подфартило. Есть мысль подкрутить таймаут tcp, но во-первых, я так и не вкурил, где, во-вторых, есть мысль, что оно приведёт примерно к тем же глюкам, что и с носками — передача будет дропаться, даже если шанс получения пакета ещё есть (латентность-то тоже немаленькая). Минижопера мало для чего подходит, особенно с текущими юзкейсами (фриланс) — не буду же я по кошелькам с неё ходить, в самом деле.

Ответ на: комментарий от anonymous

Ставил алгоритмы veno и hybla — серьёзных изменений не ощутил. За демон для кэширования DNS спасибо — я добавлял, было, руками в /etc/hosts частоиспользуемые хосты, но потом почти забил; но от DNS особых проблем нет, просто задержка больше, это не столь критично.

Вообще, много с чем игрался, и в net.ipv4.*, и в настройках лисы, результат дало только уменьшение tcp_retries2 — так хоть загрузка быстро прекращается, если зависла, удобнее руками перезагружать. Ну и сейчас таки осилил пустить SOCKS-прокси через OpenShift, но об этом отдельный тред будет.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.