Установил Fedora 21 (KDE), на флеху (т.е. это не LiveCD, а именно установка). Поставил сначала 20, в фаерволле отключил даже SSH, mdns только забыл отключить, пароль на рута простой. (*Есть мен, хороший специалист, мой недруг. Знает диапазон ip сетки моего прова. Он недавно взломал мою винду семёрку с установленным касперским (но без фаера), или пока обновлялась она пару дней, или после - не знаю, оставил для меня сюрприз личный, чтобы я понял.*) В общем поставил обновляться Федору до 21, лёг спать. На следующий день часть пакетов ещё не вставала и звука не было. Погуглил, что делать, к вечеру всё же решил проблему с зависимостями пакетов. Затем встала ещё куча пакетов, потянулась следом и поставил Пульсаудио и плагин с громкостью, там она была отключена, включил - заработало. Довольный сидел пользовался всем, запустил плеер Amarok, он отказался играть треки с винта, которому маунт сделан. Ребутнул комп. Он после окна ввода логина и пароля завис. Выбрал Failsafe - то же самое. Понажимал в общем разное. Потом Custom и он зашёл всё-таки. Так вот, несколько вопросов.
1) Говорят, что эта система довольно безопасная - насколько это правдиво? Нужна, как рабочая станция, никаких серверов. Могли взломать за такой короткий срок? Как можно проверить на постороннее присутствие грамотно? Я не специалист в линуксе.
2) Приглянулась именно Федора, 21 не загружается у меня нивкакую ни одна из сборок - всё время ошибка SELinux. Поставил 20 и обновил до 21, времени заняло немало это всё и софт уже поставил. Потестил на флешке - показалось, что из-за её скорости тупит слегка, она не очень быстрая. Хочу на винт её закатать, только из-за скорости флехи. Можно как-то это сделать с текущей обновлённой и настроенной версией? И так, чтбы на нём второй операционкой семёра осталась...