LINUX.ORG.RU

Copy/Paste в Мозилиных поделках

0

0

Я конечно понимаю что проблема стара как мир, но всё же может кто подскажет как лечить CTRL+C/CTRL+V в ThunderBird & Firefox ? При включеной русской раскладке эти хоткеи отказываются работать. Сижу под XFCE4 но проблема наблюдалась и в гноме.

Заранее спасибо.

Используй родной иксовый буфер обмена. Он работает во всех раскладках.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Каким образом? И что я использую сейчас? Во всех приложениях кроме FireFox и ThunderBird у меня CTRL+C/CTRL+V работают независимо от текущей раскладки. А в этих прогах работает только тогда когда выбрана латиница.

Ubnormal
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ubnormal

>Каким образом?

выделяешь текст слеванаправо (ЭТО ВАЖНО!) и жмыкаешь средней кнопкой мыша

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zulu

Хорошь глумиться, в терминале SHIFT+CTRL+C впрочем зависит от терминала, но сути это не меняет, при включенной русской раскладке SHIFT+CTRL+C работает и в терминале.

Ubnormal
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Пофиг, с какой стороны выделять, не глуми человека :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ubnormal

Выделяешь мышкой текст(в MC - с нажатым Shift). После выделения текст у тебя УЖЕ в иксовом буфере обмена.

И, в зависимости от мышки и настроек иксов, для вставки надо пользовать либо нажатие на колесо или одновременное нажатие 2-х кнопок мыши в том месте, куда хочешь вставить выделенное.

P.S. Ctrl+C/Ctrl+V - для вендов :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> P.S. Ctrl+C/Ctrl+V - для вендов :)
Ага именно по этому в меню всех НЕ ВИНДОВЫХ приложений написано CTRL+C/CTRL+V =) И что странно во всех приложениях не от Mozilla.org это работает....

Для вендов скорее ваш замечательный совет про Copy/Paste с использованием мыши... А я то дурак не догадался...

Ubnormal
() автор топика

Проблема в gtk, на котором собраны приложения от mozilla.org. Выхода пока нет. Когда соберут с qt или переделают gtk она сама собой отпадет.

kenneth ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.