Собственно вопросы у меня по шрифтам. Есть каталог /etc/fonts с содержимым, в основном: conf.avail conf.d fonts.conf. Сейчас в ~/.config/fontconfig организовал подобное, какие-то патчи для сглаживания наложил на freetype и пересобрал, теперь вопрос по конфигам встал. Так вот откуда их в обще грабить/брать?(1)
Я вот сейчас сравниваю /etc/fonts/conf.avail в слаке и мяте, и скажу я Вам в мяте этих цифра-название.conf файлов гораздо больше и соотв. симлинков в conf.d будет побольше. И вот сейчас набирая этот текст я вижу, что англ. и рус. буквы по стилю какие-то другие что ли. И вопросик, как определять что за конфиг в данной форме нужен и соотв. может еще какие-то .conf решения из сети посоветуете?(2)
Далее, попался интересный конф. 70-no-bitmaps.conf , так вот как я выяснил именно из-за него у меня моноширинные шрифты вырубались,
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE fontconfig SYSTEM "fonts.dtd">
<fontconfig>
<!-- Reject bitmap fonts -->
<selectfont>
<rejectfont>
<pattern>
<patelt name="scalable"><bool>false</bool></patelt>
</pattern>
</rejectfont>
</selectfont>
</fontconfig>
На счет стиля-и-конфигов пока писал, вот как местами слепились шрифты: http://tau.rghost.ru/60199704/image.png
но в то же время видно, что для некоторых более-менее идеально и не понятно как определить к какому такому стилю-конфигу он/а обращается?(2)