LINUX.ORG.RU

Непонятки с hal

0

0

Gentoo, dbus-0.36.2, hal-0.5.4.

При подключений, допустим, usb-флешки, не обновляется инфа в /etc/fstab и не создается соответствующих каталогов в /media. При этом сам hal новое устройство прекрасно видит, о чем говорит вывод "hal-device | grep sd".

Что и где нужно подкрутить, чтобы hal сам (без помощи ivman'а), обновлял инфу в /etc/fstab?

З.Ы. Ни Гнома, ни КДЕ у меня нет.

> Что и где нужно подкрутить, чтобы hal сам (без помощи ivman'а), обновлял инфу в /etc/fstab?

никак

ivman как раз и занимается монтированием девайсов

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Речь идет не о монтировании, а о обновлении инфы в fstab'е.

Но раз уж конснулись темы о монтировании, то как лучше запускать ivman'а: от рута как демона, или от пользователя c --nofork?

В первом случае у меня все прекрасно создается/монтируется, но писать от обычного пользователя на ту же флешку я не могу, только от рута.
Во втором случае у меня ничего не монтируется, а "ivman --nofork -d" выдает следующее:
========
manager.c:683 (ivm_media_changed) Attempting to mount /dev/sdb1
manager.c:493 (ivm_run_command) Running: /usr/bin/pmount /dev/sdb1 usbdisk || /usr/bin/pmount /dev/sdb1
/bin/sh: /usr/bin/pmount: Permission denied
/bin/sh: /usr/bin/pmount: Permission denied
========

home_user ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от home_user

Добавь пользователя в группу... не помню какую, посмотри права на pmount.

PS А вот у меня при запуске от рута ivman ничего делать не хочет. И кажется даже в памяти его не остаётся.

Eldhenn
()

fstab sync кури (может, написал не точно, но из man hal оно достается). Там разрешить переписывать fstab надо, у меня тоже в Дебиане сначала не обновлял.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.