LINUX.ORG.RU

Взаимодействие виртуальной машины Win и Linux десктопа

, ,

0

2

Есть десктоп - Linux (KDE) и виртуальная машина под VirtualBox (Windows). 1. Какие сущ. способы передачи файлов кроме Shared Folders между машинами? Возможна ли drag'n'drop передача между KDE/Windows? 2. Как Вы переключаетесь между вирт. машиной и десктопом? Host Key?

2. Как Вы переключаетесь между вирт. машиной и десктопом? Host Key?

Два монитора.

Amet13 ★★★★★
()

Какие сущ. способы передачи файлов кроме Shared Folders между машинами?

rdesktop

sdio ★★★★★
()

Host Key?

отключается установкой Additions для гостевой машины

bvn13 ★★★★★
()
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 1)
28 мая 2015 г.

Вообще у rdesktop есть встроенный самба-сервер, как я понимаю, или что-то еще, ему можно указать ключики, и после подключения некоторые директории линуксовой машины будут доступны в виндах как диск (на время подключения по РДП и только владельцу сессии):

rdesktop -r disk:UNIXHOME /home/username -x b -z -a 16 -g 1280x1024 -k en-us -T windowname 192.168.3.3

Соответственно, здесь получим под виндами диск UNIXHOME который будет отмаплен на /home/username

ДругЭнДроп между виндами и unix работать не будет. Якобы работал на маках с виндами, запущенными в эмуляторе от parallels, но я лично не тестил, ток читал краем глаза где-то в рекламе... Но давно это было и неправда...

Если винды запущены в безголовом варианте virtualbox'а, то на них заходим по RDP и переключение стандартное, можно даже окошко с РДП сделать. А если fullscreen то переключаемся всякими HostKey'ями, да.

Но у меня, например, винды в xen с проброшенной видюхой, так что прост двойной комплект мышек|мониторов|клавиатур на столе.

odiemus
()
Ответ на: комментарий от Vasily22

Сорри, Прочитал:
This feature is currently only implemented for Linux guests and only for copying files from the host to the guest.[12]

Vasily22
()
Ответ на: комментарий от Vasily22

Потому что пилили-недопилили. Вроде как в virtualbox 5 beta должно работать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.