LINUX.ORG.RU

Задержки отрисовки некоторых элементов рабочей среды.

, , ,

0

1

Доброго времени суток!

После прилетевшего обновления à la Arch система вдруг начала не на шутку огорчать. При анимации некоторых элементов ( сюда же можно отнести сворачивание/разворачивание, минимизация/Full, открытие контекстных и не только меню), вводе текста в некоторых редакторах (LibreOffice, особенно Sublime Text - что очень даже огорчило), просмотре видео в Firefox и при некоторых других действиях наблюдается задержка. Выражается это в неравномерной, дерганной анимации, в Firefox, скажем, Youtube показывает низкочастотное слайд шоу (звук нормален) (в Chrome все в полном порядке). А вот ситуация с редакторами и вовсе огорчила - при вводе текста Sublime Text 3 замирает на секунду и потом отрисовывает введенное. Того и хуже происходит и отрисовка введенного текста в KTouch.

Естественно, в первую очередь на ум приходит винить обновление, так как до этого все было в порядке. Но возникает вопрос - что могло привести к сему? Никаких специфических программ не используется, все поставлено из репозиториев.

Система : i3 (Sandy Bridge) + HD 3000, ram 8gb, kernel 3.16.7.4 / 3.18.3

GL_VERSION: 3.0 Mesa 10.4.2 GL_RENDERER: Mesa DRI Intel(R) Sandybridge Mobile

Upd. Та еще логика, да, но греша на KDE, проверил работу XFCE - те же проблемы.

Последнее исправление: vadi7 (всего исправлений: 1)

уже после первой загрузки Plasma пару раз крашилась

Как вы это делаете? Использую KDE каждый день часов по 10, и для работы и для отдыха, упавшую плазму видел 5 лет назад. Вот интересно или мне столько лет везёт или вы реально надоели с этим тупым троллингом. Везёт наверное.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Будучи вдохновленным очень даже исчерпывающими объяснениями по некоторым моментам работы с KDE4, я, переустановил систему.

наркотики это плохо, пнятненько?

darkenshvein ★★★★★
()

Поставь уже OpenSUSE. Там кеды норм. Ну или генту. Последний раз видел упавшую плазму непомню когда.

Noob_Linux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Не нужно быть очень удачливым, чтобы она упала от неосторожных перетаскиваний виджетов на панели. Ещё, помню, плазма неоднократно падала, если сначала выключить эффекты, а затем снова включить. Наблюдал в Debian Testing примерно год назад и в Ubuntu от года и до пары месяцев назад, когда периодически пытался перейти на KDE. Это не троллинг.

Ceiling_QB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

Это не троллинг

Ладно, верю. Но вопрос то остаётся - почему у меня на нескольких компьютерах никогда не падает? Мне правда интересно что такого нужно с ней сделать. Может рпросто Арч надо поставить? ))

mbivanyuk ★★★★★
()

Кому все же интересно решение сей проблемы, а не обсуждение DE, то оно найдено. Эта проблема нашлась здесь.

Known issues: ... --Xorg ----87821 - [BYT Bisected] OglBatch1 performance regression ~20%

Проблема отрисовки в приложениях связана с некоторыми изменениями в новой версии драйвера (2.99.917), помогает откат до 2.99.916.

vadi7
() автор топика
Ответ на: комментарий от conspirators

Не возьмусь утверждать нужно ли выбрасывать Арч, но как мне кажется причина проблем скорее в дистрибутиве, а не в самом KDЕ.

mbivanyuk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.