LINUX.ORG.RU

Помогите найти обертку для Xembed.

, , ,

0

1

Собственно сабж. Есть такой браузер для маргиналов, которым пользуются около 2.5 человеков, Vimb. Он не может во вкладки, но зато поддерживает Xembed в полной мере. Казалось бы, что очевидным решением было бы использовать tabbed, но не тут то было, в заголовках ни в какую он не хочет рисовать кириллицу.

Пробовал:

static const char font[]        = "-*-*-terminus-*-*-*-14-*-*-*-*-*-iso10646-*";
Не помогает.

Возможно дело в Awesome, но вряд ли. Идеальным решением будет, если кто-то подскажет как реализовать вкладки средствами awesome или поможет пофиксить tabbed, но так же не против попробовать любую другую обертку. Гуглил - не осилил.

почему ты не хочешь в firefox + кастомизация + VimFX, которая делает его как luakit/dwb и т.п.?

Например: http://i.imgur.com/3Yg1L9G.png (сверху это вкладки).

потому, что эти все альтернативные браузеры - никакие не браузеры, а мучение.

redhat
()
Ответ на: комментарий от redhat

Командный режим это очень крутая штука + скриптинг + кушает чуть меньше чем ничего. А еще и запускается мгновенно. Но скрин выглядит круто.

plotnikovanton
() автор топика

К тому же занимает эта штука в пределах мегабайта места на диске, и рабоает ни чуть не хуже(вебкит же), не хватает только нормальных табов. А фф у меня после недавнего времени наглухо виснет после загрузки 1й страницы и никакого выхлопа в консоль.

plotnikovanton
() автор топика
Ответ на: комментарий от plotnikovanton

кушает чуть меньше чем ничего.

фирефокс с одной пустой вкладкой тоже, а вот на более чем 20-30 вкладках все vimlike браузеры, в особенности на уродце webkit-gtk (luakit, dwb, uzbl, jumanji, etc..) — жрут или одинаково или больше чем ФФ.

Но, это еще нужно везение, чтобы альтернативный браузер не подох на 10 вкладке.

Спорить здесь конечно не о чем, но ни один из альтернативных (типа легких) браузеров на сегодняшний день не предоставит такое качество отображения современного веба, как ФФ.

Ну и «vimlike» преимущество тех бразуеров бессмысленно, потому что есть VimFX.

А что такое скриптование — мне неизвестно, не встречал.

redhat
()

К тому же занимает эта штука в пределах мегабайта места на диске,

ты че)) а webkit-gtk ничего не занимает? :)

Он на генте на предтоповых процессорах компилируется дольше Firefox! А это около часа времени.

redhat
()

А это около часа времени.

Ничо, я и на атоме N280 собирал. И libreoffice собирал. Когда-то у меня по зависимостям притягивались и qtwebkit, и webkit-gtk. Ещё у меня был firefox. Хорошо хоть, не chromium, который бы компилился дольше, чем что угодно из этого.

gentoo_root ★★★★★
()

Идеальным решением будет, если кто-то подскажет как реализовать вкладки средствами awesome

Есть у меня велосипед их эмулирующий https://github.com/liaonau/awesome-config/blob/master/tabs.lua Но именно эмулирующий и именно велосипед. Хотя для нескольких терминалов мне удобно. в rc.lua

local tabs = require("tabs")
--…
tabs.styler = function(text, n, c)
local bg = "#338833"
local fg = "white"
local font = "11"
return '<span font_desc="'..font..'" background="'..bg..'" foreground="'..fg..'"> '..n..' </span>'..text
end
--…
mytasklist[s] = awful.widget.tasklist(s, awful.widget.tasklist.filter.currenttags, mytasklist.buttons, nil, tabs.taskupdate)
--…
local function tabs_keys(i)
globalkeys = awful.util.table.join(globalkeys, awful.key({ modkey, }, "F"..i, function() tabs.focus(i, mouse.screen) end))
end
for i=1,12 do
tabs_keys(i)
end
--…
tabs.manage_reorder()
и в tabs.lua надо в tabs.taskupdate удалить строчки
        if not (c.skip_taskbar or c.hidden or c.type == "splash" or c.type == "dock" or c.type == "desktop") then
            if c.class == 'URxvt' then
                icon = util.getdir("config").."/themes/tags/terminal.png"
            end
        end
Они там не в тему, я просто пока не разнес конфиг по логически отдельным частям.

liaonau
()

Но конкретно к этой задаче идеальным решением будет, разумеется, pentadactyl/vimperator. Они скриптуются/кастомизируются, кстати, ничуть не хуже (лучше, пожалуй) чем webkit-gtk just for fun браузеры.

liaonau
()

Уверен, что вы все тут сильно недооцениваете потенциал таких проектиков, выглядят они очень круто и управление очень удобное

plotnikovanton
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

я и на атоме N280 собирал.

U DA REAL MVP!

хотя это я DA REAL MVP, а не ты, потому что я собирал на Pentium M745 Dothan, а это одноядерник 1.8 GHz сезон Q2'04 :)

И ничего, полный десктоп был.

redhat
()

А как ты менюшку вызываешь, не через альт же, есть какой-то плагин?

И все же, вернувшись к сабжу, неужени нет адекватных альтернатив tabbed без костылей уж больно лень пилить свою реализацию.

plotnikovanton
() автор топика

А как ты менюшку вызываешь, не через альт же, есть какой-то плагин?

Через Alt, нажимая Alt — появляется меню.

Но зачем оно нужно, раз-два в месяц или того реже.

нет адекватных альтернатив tabbed без костылей уж больно лень пилить свою реализацию.

не в курсе.

redhat
()

Но зачем оно нужно, раз-два в месяц или того реже.

Ну как зачем, а за стайлишем лазать, а за быстрым переключением прокси, а тор. Все это можно реализовать кастомными шоткатами, но как-то я не нашел такой возможности в VimFX.

plotnikovanton
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.