LINUX.ORG.RU

Религиозные фанатики, не обращайте внимание.

anonymous
()

Потому что завидуют

dvrts ★★★
()

Почти ничего не настраивается, даже чтобы эту самую панель, например, переместить вправо или вниз, нужны какие-то патчи-плагины от Вована, по крайней мере, раньше так было

TheAnonymous ★★★★★
()

А мне нравится Unity. Раньше всегда им пользовался. Годное оформление, нет тормозов. В общем — ребята из каноникала неплохо сработали. Одно огорчает — Mir. Ничего против него не имею, но [пока] мало кто заинтересован в этом, кроме самих Canonical.

Сейчас пользуюсь кедами только из-за того, что пишу на Qt. Тоже вполне годно.

И еще, не понимаю, за что саму Ubuntu ругают — вроде довольно удобная система — не хуже, чем та же Fedora.

Daiquiri
()

хороший обзор, приятная музыка.

Deleted
()

За то что это тормознутое неюзабельное г**но

w1nner ★★★★★
()

жесть какая. т.е. то что даже на видео видны лютые тормоза совсем не смущает?

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Пользуюсь Unity и горя не знаю.

Вообще, что такое Unity? Для меня это панель на которой закреплено с десяток часто используемых приложений и Dash в котором с помощью набора первых букв нахожу все остальные (редко используемые) приложения. Всё, больше мне ничего не нужно.

Pirr ★★
()

Потому что ненужно.

DE не нужны, достаточно WM.

RisuX3
()

Unity - лучшее DE на линуксе по задумке, но реализация - дерьмо. Например, в настройках есть хоткеи для перемещания окна на рабочий стол по его номеру, но уже минимум 2 года они не работают. Можно для этого установить компизовский плагин Puts, но частенько бывает, что с развернутым окном, когда я его хочу переместить на другой рабочий стол я вижу анимацию перемещения окна, а после нее окно остается там, где и было. Или вот еще. Багов немерено а канониклам насрать.

templarrr ★★★★★
()

Можно было б в кедах настроить панели один в один как в Unity - давно б свалил. А так приходится терпеть.

templarrr ★★★★★
()

На вкус и цвет все фломастеры разные,если нравится пользуйся и не слушай никого.

Dron ★★★★★
()

Фиг сдвинешь панель. Ну и меня бесит одна фитча. Если выставить прозрачность небольшую верхней панельки, с учетом, что в развернутом виде прозрачности не будет, она все равно есть, пока не тыкнешь на заголовок окна, бесит сук!11

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Единообразие же, одна из целей ubuntu.

Dron ★★★★★
()

Мне не нравится unity из-за его франкенштейнообразности. Куски компиза, гнома, qt, gtk - всё понапихали. Сделают когда всё на кути, тогда и посмотрим.

kukuruku ★★
()
Ответ на: комментарий от Daiquiri

Однажды пытался бегло найти способ поставить KDE вместо хваленого юнити. Нашел пакет kubuntu-desktop или как-то так он назывался. После логина в любую DE в обеих остаются артефакты от противоположной. Причем даже поле того, как я выпилил этот пакет (kubuntu-desktop), в браузере при нажатии на «открыть папку» (уже снова в unity) безуспешно пытался вызваться Dolphin, которого уже и в помине не было. А при загрузке системы остался висеть кривой логотип Kubuntu.

Знаю убунту чуть менее, чем никак. Могу предположить, что делал что-то не так. В противном случае я не могу считать _это_ нормальным человеческим дистрибутивом.

bytecode ★★
()
Ответ на: комментарий от bytecode

Ну КДЕ всегда был весьма обделен в убунтах, раньше их по сути один человек запиливал, теперь какая то голубая компания - опять же всё так себе, несмотря на крики кдешных фанатиков, о том что «нам норм», «нам сойдет», «где патч от тебя?»...

anonymous
()

Артефакты, тормоза на многих видеокартах, трудности настройки (мне, например, цвета не очень нравятся). А ещё, люди, которые ничего не знают об этих ваших DE, скачивают Убунту, ставят на виртуалку — и поражаются, что «Линукс тормозит». (Нет, я не хейтер.)

Ceiling_QB ★★★★
()

Даш - тормозной и неудобный. Сделали бы как в элементари + поиск по документам - было бы великолепно. Или как в семерочке. То что есть сейчас - неюзабельно и тормозит: те жмешь вин и начинаешь набирать название, а меню не показалось.

Хоткеи. Их назначают норкоманы по старой линукс традиции. Когда все что относиться к окнам и де будет на вин клавише и не будет блокировать хоткеи других апликух, то я напьюсь с радости.

Боковое меню. Хреновая реализация скрытия/показа. Наведение курсора на край экрана показывает меню не всегда, что бесит. Драг унд дроп можно сказать что сломан ибо теперь надо или выстраивать окна либо только в пределах 10 приложений.

Трей. Теперь надо делать на один клик больше, чтобы сделать тоже самое что и раньше и у кучи софта с ним проблемы.

Норкоманский альт-таб и переключение окон. В разных ситуациях, показывает окна в разном порядке. То текущее справа, то слева. Оно никак не подствечено и если большие одинаковые окна идеи например, то хер поймешь где у тебя что.

Ну и тиринг тут я не считаю это общелинусовая проблема.

F457 ★★★★
()
Последнее исправление: F457 (всего исправлений: 2)

У разработчиков Unity очень странные представления о красоте и удобстве.

Fenrikus
()

Посмотрел - не знал, что оформление меняется вместе с обоиной. Если бы декорации окон так же менялись, была бы почти семерочка.

А вообще, после переезда с божественного x86_32 на мерзкий x86_64, в сласть насовокуплялся с ШГ, что уже хочется поставить хоть что-нибудь не отвратное, что бы просто работало.

afterlanding ★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

А теперь покажи, где хоть одна из приведенных тобой строк встречается в моем сообщении. Или ты по себе судишь, что человек способен решить поставить KDE из пакета от балды, увидев такое «очевидное» название, как kubuntu-desktop? Искал по форумам (sic!).

Дистрофанатики, они такие, да.

bytecode ★★
()
Ответ на: комментарий от bytecode

Я все же не доверяю всяким *desktop-пакетам (много мусора остается), ставил Kubuntu сразу

Daiquiri
()

За что ругают?
А поставь на попробовать 8.1 или 10, и поймешь за что ругают Юнити.

Тут проблема, у монстров ресерч и индусы, у которых было минимум 10 лет на завершение работы.

У Каноникла ничего такого нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Чего? он ни модератор, ни даже корректор. Или Вы про дёрпанутую птичку на аватарке?

MiniRoboDancer ★☆
()

За что ругают Unity?

Угрёбищные цвета, например. Безвкусовщина. Мало настроек, много прибито гвоздями. Закос под маки.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Не стоит лить слезы и бросаться с кулаками, если ты изначально объяснил так, как объяснил.

Все нормально он написал. Это ты не понял.

abs ★★★
()

А кто ругает? У каждого DE свои косяки, идеальных сред не бывает. Но при этом Unity вполне удобная и очень неплохо выглядящая система.

lucentcode ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.