LINUX.ORG.RU

Вчера они пришли за YouTube, сегодня они пришли за Google Maps, за кем они придут завтра?

, , ,

0

3
~ # eix -Ic --format '<installedversions:NAMEVERSION>' -\( firefox -o chromium -\)

www-client/chromium-41.0.2272.16
www-client/firefox-35.0

Ладно Гоогле максимально осложнил нормальный просмотр ютуба (проблема связанна с флешом, пепперфлешом и т.д.), но с картами-то что?

Для сравнения откройте в вашем последнем фирефоксе maps.google.com — и сравните скорость работы, скроллинга и навигации вообще с этим же в хромиуме.

Для чего они это делают — мне ясно, но какой следующий сервис они сделают Chrom*-only? Впрочем, вопрос риторический, потому что, лично я, никакими другими сервисами Гоогле в браузере больше не пользуюсь.

У меня в FF на гуглокартах вообще включается упрощенный режим, который никак не выключить.

Atragor
()

Гоогле максимально осложнил нормальный просмотр ютуба

Флеша в браузере вообще не стоит, узнал об этом при посещении twitch.tv. youtube, как и положено, смотрю через youtube-dl + mplayer. Ходят слухи, что можно смотреть через какой-то html5, но это для хипстеров имхо.

kawaii_neko ★★★★
()

redhat, kawaii_neko какие проблемы?

Firefox и уж тем более chromium (google-chrome) уже давно поддерживает воспроизведение видео через функционал html5, к тому же в Firefox есть дополнительное бесплатное расширение лицензированное CISCO, предоставляющее дополнительный кодек для декодирования видео в форматах ограниченных патентами.

Так что во всех современных браузерах видео на youtube воспроизводится вообще без flash player`а.

Скажу вам более google перевёл youtube по умолчанию на использование html5.

kostik87 ★★★★★
()

Для сравнения откройте в вашем последнем фирефоксе maps.google.com

открыл, всё плавно и без тормозов
//FF-35.0.1, mint 17.1 cinnamon (xserver-xorg-video-intel)

amorpher ★★★★★
()

Гоогле максимально осложнил нормальный просмотр ютуба

Смотрю через html5, нагрузка на дохлый ноут в разы меньше. Еще иногда смотрю через smplayer. Никаких проблем, флеша нет.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kostik87

если снести флеш (или freshplugin, который использует хромовский pepperflash), то Firefox показывает максимум HD 720, хотя если открыть это же видео в хромиуме, то доступны более лучшие разрешения, типа 1080.

redhat
() автор топика

Для сравнения откройте в вашем последнем фирефоксе maps.google.com — и сравните скорость работы, скроллинга и навигации вообще с этим же в хромиуме.

Не отличается.

chromium-40.0.2214.91-1.fc21.x86_64
firefox-35.0.1-3.fc21.x86_64
/thread

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redhat

то Firefox показывает максимум HD 720, хотя если открыть это же видео в хромиуме, то доступны более лучшие разрешения, типа 1080.

Напишие в Mozilla и в Google.

kostik87 ★★★★★
()

Короче снес флеш полностью, карта заработала нормально, решил проверить поставил обратно - тоже работает норм, но в итоге снес полностью.

Ложная тревога.

redhat
() автор топика

Примерно одинаково. Изменение масштаба в Firefox почему-то плавное и подтормаживает.

Ceiling_QB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

оно то может и для хипстеров, но ты то вообще позер.

dk-
()

Ладно Гоогле максимально осложнил нормальный просмотр ютуба (проблема связанна с флешом, пепперфлешом и т.д.)

Флеш как работал, так и работает, ютуб нормально смотрится, только зачем-то autoplay прикрутили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от intelfx

нету, лоровец правду глаголет.

Deleted
()

никакими другими сервисами Гоогле в браузере больше не пользуюсь

Что такого особенного в Google картах? Есть же Яндекс.Карты, 2ГИС, OSM, Wikimapia, etc.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я отвечал на сообщение со ссылкой на видео. Вот там — есть. В остальных не проверял, но помню, что хотя бы в одном точно было.

intelfx ★★★★★
()

firefox отстаёт не только на гугловских сервисах. его *monkey всегда сильно отставал от V8. firefox усиленно копирует интерфейс chromium, но забывает про функционал, поддержку технологий и скорость работы. есть мнение, что со временем firefox будет пользоваться примерно столько же людей, сколько и оперой - исключательно за счёт инерции.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atragor

на гуглокартах вообще включается упрощенный режим

будто это что-нибудь плохое

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

исключательно за счёт инерции

Причина совсем не в этом. В опере могу подставить любой юзерагент для любого сайта всего 3 строками в конфиге.
KISS

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Я отвечал на сообщение со ссылкой на видео.

у тебя в about:config стоит media.mediasource.enabled — true?

Очевидно, что да. А по-дефолту оно в false и соотв. максимум 720.

redhat
() автор топика
Ответ на: комментарий от redhat

реально работает, спс... я чето этот комент проглядел. Ну бывает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wxw

я бы понял втирание про KISS если бы это делалось юзер-скриптом, но опера славна прибиванием функционала гвоздями.

Ford_Focus ★★★★★
()

И для юзерскриптов нет необходимости громоздить сверху никаких вазелиновых макак.
Или невероятно гибкая настройка хоткеев. Все это очень подкупало в свое время, да и сейчас преимущества хрома неочевидны.
Так что нет, причина не в инерции.

wxw ★★★★★
()

но забывает про функционал, поддержку технологий и скорость работы.

По которым фарефокс хромого в орех разделывает. И жрет при этом памяти куда меньше.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

макаки ценны хотя бы тем, что умеют автоматически обновлять скрипты и синкать в учётку.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1210

Чем youtube-dl поделка лучше поделки на флеше?

Тем, что поток подается на mplayer, который умеет panscan, vdpau, отсутствие тиринга, нормальную перемотку, ускоренное воспроизведение и все это при околонулевом потреблении CPU. Бонусом автоматически решается проблема рекламы (ее просто нет) и «проверки возраста».

kawaii_neko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

По которым фарефокс хромого в орех разделывает.

святая толстота

И жрет при этом памяти куда меньше.

в тех масштабах, в которых они оба сжигают ram - разница несущественна. кстати, к слову о ram - когда там кривой скрипт на одной вкладке перестанет ставить раком весь фурифокс?

Ford_Focus ★★★★★
()

святая толстота

Ты бы бенчмарки погонял что ли... Хотя бы peacekeeper.

когда там кривой скрипт на одной вкладке перестанет ставить раком весь фурифокс?

при этом в хромом он ставит раком всю систему и oom-киллер начинает прибивать рандомные процессы?

unanimous ★★★★★
()

Зато мелкомягкие своё дело знают: Outlook Web App в полноценном режиме (под онтопиком) работает только в фирефоксе

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unanimous

google chrome
king of the hill
since 19th September 2011

какая строчка тебе не понятна?

при этом в хромом он ставит раком всю систему и oom-киллер начинает прибивать рандомные процессы?

что за бред я прочитал?

Ford_Focus ★★★★★
()

что за бред я прочитал?

У тебя, походу, реальность с бредом перепутана :) Рекомендую обратиться к специалисту-мозгоправу, пока не стало окончательно поздно.

unanimous ★★★★★
()

Файерфокс - единственный браузер, который не научился пока MSE (научился это, когда опция включена в стабильную ветку), а виноват в этом гугл конечно...

fornlr ★★★★★
()

<Шапочка из фольги> Завтра придут за тобой. </Шапочка из фольги>

oblepiha_tau
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Файерфокс - единственный браузер, который не научился пока MSE

спросил у гугла, гугл сказал: «Microsoft Security Essentials (MSE) — бесплатный пакет антивирусных приложений от компании Microsoft, предназначенный обеспечивать борьбу с ...»

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.