LINUX.ORG.RU

Настройка KDE4 для скорости

, ,

0

1

Может кто поделиться своим опытом оптимизации KDE4, ну как он настроил скажем эффекты, что бы kwin/plasma быстрее работала, отрисовывала окна при перемещении и т.д.?

Пока что, вот с этими настройками играюсь: http://tau.rghost.ru/6m4Bdqgbj/image.png
VSync выключил, opengl2 выбрал, видео интел4000 (xf86-video-intel-2.99.914) с 3gl мне все таки кажется не так быстро все, для Qt граф.систему выбрал растровую.

В общем, просто интересно кто на чем остановился, в особенности с включенным VSync и выключенным, я его вырубил на машине где в основном офисные всякие документы заполняются, веб-формы. Но на домашнем для видео в основном я тиринг убираю, вот и интересует два случая

★★★★★

Последнее исправление: NK (всего исправлений: 2)

ну как он настроил скажем эффекты, что бы kwin/plasma быстрее работала, отрисовывала окна при перемещении и т.д.?

Заменил квин на опенбокс. Тормоза отрисовки окон как рукой сняло.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Перед уходом на Ob , а потом на Xfce тоже сидел на KDE4+KWin, посматривал потом новые версии порой, планируню вновь к кедам вернуться, но все таки с kwin псевдотайлинг есть, при наведении окна к границе экрана, что очень даже удобно

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от user42

QtCurve

когда-то тоже использовал, это наверно 2 тема после oxygen , которая дает примерное почти что сходство и GTk2, и Qt4, но в отличии от oxygen она не имеет возможности схватить окна за область и таскать по столу, как за рамку (kwin/ob/&etc.) если бы схватили

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

но все таки с kwin псевдотайлинг есть, при наведении окна к границе экрана, что очень даже удобно

Костыляется при помощи хоткеев и wmctrl. В квине много хороших плюшек, отличный WM, но на слабых видюхах тормозной чтоппц.

Axon ★★★★★
()

в отличии от oxygen она не имеет возможности схватить окна за область и таскать по столу, как за рамку (kwin/ob/&etc.)

ЕМНИП, я с ней такое делал.

Axon ★★★★★
()

VSync выключил - так это же не вариант вовсе. Tearing же появляется.

Ну а вообще Кеды крутые, но то что они прожорливы - это не радостно.

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

скорость анимации «очень быстрая»

стоит

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipeacocks

VSync выключил
Tearing же появляется

понятное дело что появляется, можно конечно в xorg.conf параметры прописать, но прилива скорости не заметил

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от user42

Используй QtCurve вместо Oxygen

я наверно тебя не понял, ты для окон имел в виду... но табинг пропадает же ведь( Он по ходу в кедах, только при oxygen для kwin

NK ★★★★★
() автор топика

Нет, из коробки оно не работает. Я, кажется, включал где-то. Давно было, не помню уже.

Axon ★★★★★
()

Вырубил эффекты, вроде быстрее стало DE, в особенности KWin

NK ★★★★★
() автор топика

{ ForceFullCompositionPipeline = On } и vsync не нужен будет. Ты же не собираешься в игрушки с включенным композитингом играть? А хотя там интел, тогда не знаю. А зачем gl3? И попробуй примерно вот это, здорово ускоряет гуй и не раздражает больше анимациями.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

{ ForceFullCompositionPipeline = On }

а это где прописывается?

На счет игрушек, разве что эмуляторы какие-нибудь, max PSOne

gl3?

да вроде как он побыстрее считается, но в то же время да, для intel4000 даже и не знаю( все же 2 лучше м.б.

http://rghost.ru/private/6v6hyNbRY/7e3a03424f5618c8bdcd858f8287f2e5.view

спасибо, сейчас правда в xfce попробовал и вроде как clementine еще быстрее стал

NK ★★★★★
() автор топика

Это новая фича блоба нвидии, прописывается в xorg.conf, секции screen, работает только на относительно новых картах.

Насчёт скорости, xrender в некоторых случаях может быть быстрее.

Отсутствие эффектов увеличивает отзывчивость гуя. Их ценность на мой взгляд околонулевая, во всяком случае для человека, который видит их не впервые.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это не ШГ, это отсутствие хинтинга. На моём мониторе нормально. И это не девочка, девочка была до этого. Не вижу, как это делает мои советы плохими.

wakuwaku ★★★★
()

Может кто поделиться своим опытом оптимизации KDE4

Попробуй стиль «Пластик» и «Параметры системы - Оформление приложений - Стиль - Тонкая настройка - Низкое разрешение и небольшая нагрузка на процессор»

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

нвидии

к сожалению, у меня intel в основном везде сейчас, на ноуте есть конечно optimus, но через optirun пускать игрушки, хм, но может да, спасибо пригодится
можешь только полностью показать, как прописывать и в какой секции?

{ ForceFullCompositionPipeline = On }

я что-то нашел https://wiki.manjaro.org/index.php?title=Remove_video_tearing_from_nVidia_GTX...

Option «metamodes» «nvidia-auto-select +0+0 { ForceFullCompositionPipeline = On }»

но смущает «metamodes» «nvidia-auto-select +0+0

Их ценность на мой взгляд околонулевая

не , ну реально квин перестал на долю секунды подвисать, если по столу окно таскаю. Но я конечно еще учитываю, что всякие копозиты,compton вот вроде как ускоряют же окна где-то чем-то , но это мне помогло в xfce , когда от тиринга избавился

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Тонкая настройка - Низкое разрешение и небольшая нагрузка на процессор

я вроде в свое время разные перепробовал, но разницы сильно не заметил

NK ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.